とある俳優さんが「何も決めずに独りで旅に出る」という話をされていました。 行き先も決めず家を出て、駅についてからどの列車に乗るか考えて、宿泊も目的地についてから「空いてる部屋ありますか?」という感じで決める、と話していました。
なんかそれって素敵だな~と思いました。 私は旅行の計画を立てるのが大好きです。 宿を予約したり、行き先のプランやコースを決めたりするのが旅行そのものと同じくらい楽しいと思っていました。でも、この俳優さんの話を聞いて、予定を立てずにぶらっと出る旅もやってみたいなぁと思いました。 が、素敵だなと思う反面、なんとなく不安な感じもしてしまいます。 特に女一人だと。。 夜、泊まる所がみつからずウロウロ...なんてことになったらどうしよう、なんて。
みなさんは、こんな『ぶらり一人旅』されたことありますか? 旅の思い出で楽しかったこと、または怖い思いをしたことなど、お話を聞かせていただけたらと思います。 また一人旅のコツや楽しみ方など伝授していただけたら嬉しく思います。