本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パラグライダーを始めた友人に効くお守り

パラグライダーを始めた友人に効くお守り

レス6
(トピ主 1
041
ゆきんこ
話題
友人がパラグライダーを最近始めました。かなりはまっていて毎週通っています。事故が心配です。こういうことに効くお守りがどこで手に入るか教えて。

ランキング

レス

京都の上賀茂神社に

😀
ヤカン
こんにちは。 京都市にある「上賀茂神社」には確か 「航空守(名前が微妙に違っていたらゴメンナサイ)」という、 水色に飛行機の図柄のとっても可愛いお守りがあります。 航空関係者や、旅行される方に人気みたいですよ。 それから、京都の八幡市には、その名も「飛行神社」があり、そこも 航空関係者の間では有名みたいです。 どちらもご利益ありそうです。

京都・上賀茂神社

041
らるた
お守りを人に渡す賛否両論は置いておいて… 京都の上賀茂神社に「航空安全守り」というのがありました。 パラグライダーのお守りになるかどうかはわかりませんが、空色のきれいなお守りでしたよ。

航空神社

😀
るな
15年前にパラグライダーで空をバンバン飛んでいました。 その頃、仲間が関東方面に行き お土産に航空神社の お守りを貰いました。 空関係の神社が 関東にあると聞きました。 詳しい事は覚えてないのですが 検索されたらあるかも知れません。 私はこのお守りのお陰か ネンザくらいで大きなケガは しませんでした。 回りから見たら空を飛ぶなんて ハラハラするんでしょうね。 トピ主さんは ご友人の為にお優しい方ですね、きっと見つかれば 喜ばれると思います。 見つかるといいですね。

これはいかが?

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。おそらく神社関係は他の人がお答えになるでしょうから、ややユーモアを交えて以下にアクセスを。 http://lalabitmarket.channel.or.jp/site/feature/gundam.html 「連邦軍Tシャツ」「シャア専用Tシャツ、ジャケット」などでバッチリ決めればモビルスーツのパイロット気分で落ちる事は無いと思います。テイクオフの時に「アムロ行きま~す」の掛け声が欲しいですね。

トピずれですみませんが、、、

041
でんぼ
このトピを読んで、「そっか~、パラグライダーとかハングライダーとかに乗る人達の為のお守りって『交通安全』ではちょっと違うなぁ~」って思い、また「航空安全守り」というのがあると読んで、驚き感心しました。 トピずれしまくりですが、では海でダイビングする人や、山登りする人のためのお守りもあるのでしょうか??

ありがとうございました

🙂
ゆきんこ トピ主
皆様、ありがとうございます。関東に住んでいるので、羽田空港に航空神社があることがわかりました。あと、飛守りというようなものがある神社もみつけました。京都は大好きでよく行くので、京都に行ったら探してみます。実は彼のことが好きなので、本当に心配で、できることはお守りぐらいしかないけど、何かしたくて、と思って。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧