本文へ

今日 病院で

レス1
(トピ主 0
😨
うさぎ
ヘルス
はじめて投稿です。 今日病院でS状結腸に異常があるかも!といわれ、 抗生物質を点滴してきました。 経験のある方いますか?

ランキング

レス

腸の病気も色々ありますから・・・。

😀
月見だんご
こんにちは。 抗生物質の点滴はS状結腸の異常に対して投与されたものですか??それとも他に腸(お腹)の 症状が出て抗生物質を投与するにいたったけれど、診察や検査の過程でS状結腸に異常がありそうだという ことになったのでしょうか? 腸の病気は色々ありますから、ちょっと気になる病気が疑われるような場合は内視鏡検査をすることに なるかと思いますよ。ちょっとした腸炎みたいなものから悪性腫瘍まで色々です。ドクターから 検査を勧められたら怖がらずにさっさと検査してもらいましょう。 ちなみに私も昨年お腹の不調を調べていたら病原性大腸菌に分類されるものが出て抗生物質を投与 されました。が、いつまでたっても体調不良が続くので詳しい検査を続けているうちに大学病院に まわされることになり、さらに精密検査をしていったら腸の重病であることが発覚!幸い日常生活には 何の支障もありませんが、あの時精査してよかったと思っています。 トピ主さんもドクターに相談して必要があれば早めに検査をしてもらいましょう♪お大事に・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧