本文へ

お勧めの韓国ドラマを教えてください

レス24
(トピ主 0
041
ドラマ好き
話題
韓国ドラマが好きなのですが、たいして、見ておりません。 何本かは見ましたがもっと感動したいので、良い韓国ドラマがありましたら教えてください。

ランキング

レス

ヨン様お好きですか?

😀
仕事人
ホテリアは御覧になりましたか? いえ、今やってる日本版のものじゃなく、原作の韓国版です。 ヨン様がクールで、カッコいいですよ。

過去のトピを参考に

😉
くるりん
沢山見るといいものが皆さん大体一緒なので、過去トピを是非見て下さい。 ちなみに ●復活 ●ガラスの靴 ●威風堂々な彼女 ●ごめん、愛してる ●私の名前はキム・サムスン なんかは見て損はないです。

これまでに何をご覧になりましたか?

😢
悩める杏露酒
はじめまして。 私も韓国ドラマが大好きで、かれこれ4年くらい見続けています。 今も週に6~7本くらい同時並行で見ています。 これまでに30本以上見ましたので、楽しくお話できればと思いますが、 こればかりは好みがありますよね。 そこで。ドラマ好きさんが今までご覧になったものには何がありますか。 また、それらのうちで一番気に入っているのは何ですか。 これを聞かせていただければ、皆さんからいい情報がたくさん集まるのではないかと思います。 私が今まで特に気に入ったのは、 ホテリアー 真実 悲しき恋歌 復活 タルジャの春 ローズマリー 火の鳥 なんてところです。 どういう路線がお好きなのでしょう?

ソドンヨです

041
Harrow
最後のレスの方から間があいてしまいましたが、 私は「ソドンヨ」が一番だと思っています。 「チャングム」と同じチームが制作しました。 時代劇で恋愛が絡みます。 長い話ですが、見始めると止められなくなり、一気に見てしまいます。 主役のチョ ヒョンジェはとてもステキで、彼にもはまってしまいました。 どなたも「ソドンヨ」の事を書いていないので、とても不思議です。 見ていない方、是非見て下さい!

宮!これははずさないでー!

ちぇよん
新作の「宮S」ではなく、第一弾の「宮」ですよ! 韓国ドラマのありきたりな設定から見事に脱却(以前の、曰く付き純愛ドロドロものでも、最近流行りの海外ロケものでも、ダサい名前の30代女性奮闘記でもない!)した作品だと思います。 「もし現代に宮廷制度が続いていたら・・」という設定ながら、 一進一退をくりかえすカワイイ恋心にドキドキ、 衣装もかわいいし音楽も特徴があってステキ。 皇太子役のチュ・ジフンがなんともニヒルでかっこいい! 絶対みてください! あとは、新しいところでは「コーヒープリンス1号店」。 韓国でやったばかりなのでまだ日本に上陸していないかもしれませんが いつか名前を聞いたら見てくださいね。 韓国人の女の子、皆これに夢中です。

私の好みですが…

🙂
はりゅりゅ
私も同じく韓国ドラマにハマッています。 観た数は少ないですが中でも以下のものが良かったです。 ☆ごめん、愛してる ☆火の鳥 ☆バリでの出来事 ☆オールイン ☆夏の香り 他にラブコメディなら… ☆威風堂々な彼女 ☆1%の奇跡 なんかもオススメです♪

オールインとチャングムの誓い

🎂
エクレア
やっぱり、ハラハラするスリルあり、ロマンスありのドラマが好きなので、「オールイン」と「宮廷女官チャングムの誓い」です! もう、DVDを換えるヒマも惜しく、見すぎてヘトヘトです…。面白すぎて、体に良くないです(笑)

ダントツで宮♪

041
ステラ
ちなみにクンと読みます。 初めは友人から借りて、でもどうしても手元に置いておきたいくらい気に入って、初めて自分でDVDBOXを買った作品です! 恋愛のドキドキ&切なさを堪能できます! 韓国の人気コミック原作で、もしも韓国の皇室が続いていたら、という設定。 皇太子と、ひょんなことからその婚約者となった女子高生とのラブストーリーです。 絶対オススメ!! 韓国ドラマでよくみられる「都合が悪くなったら記憶喪失」とかもないのでいいですよ(笑) あと、コメディ系がお好きなら「ファンタスティックカップル」はどうでしょう。 今BSジャパンで金曜夜放送中ですので、一度チェックされてみては。

おすすめ

💋
りか
これみてください! 何度見ても飽きません・・ ・ごめん愛してる

最近のドラマでは

041
LOVESSH
「美しき日々」から韓ドラにはまり、かれこれ50本近く見ました。 在米なので、いつも英語字幕で見ています。 これが日本語字幕なら、もっと楽しめるのに。 個人的なおすすめは、 「美しき日々」(これははずせないので,,,) 「ラストダンスは私と一緒に」 「復活」 「宮」 最近の作品では 「魔王」 「ありがとう」(日本で放映されるのかどうか知りませんが) 「コーヒープリンス1号店」も可愛いお話ですよ。

私も「宮」がおススメ

🙂
マルちゃん
韓国ドラマを馬鹿にしてた(ファンの方ごめんなさい)私がはまってしまったドラマが、前出の『宮』です。 「花より男子」が好きな方なら、のめり込む可能性大です! はまり過ぎてDVDーBOX買っちゃいました。 主役の女の子も可愛いし、二人の王子もとっても素敵です。 宮廷の豪華なセットも必見です。  

大好きです

041
ドムドム
私自身ネットで見ることが多いです。  オールイン~運命の愛~  宮廷女官 チャングムの誓い  パリの恋人  バリでの出来事  私の名前はキム・サンスン   などなど色々見ましたがチャングムは見ごたえありです。

私の好きなのは

041
さくらっち
私が今まで観た中で、面白かったなと思うものは 宮 ぶどう畑のあの男 茶母(チェオクの剣) ファッション70’S 私の名前はキム・サムスン ファンタスティックカップル 乾パン先生とこんぺいとう バリでの出来事 今まで50本以上のドラマを見ていますが、ほとんどのドラマは意地で最後まで観ることが多かったですねえ。途中から「ありえね~。もうどうでもいいや」と思いながら早送りしてしまいます。 でも上記のドラマは、終わった後も放心状態になったり、あったかい気持ちになったドラマです。 人気のある「復活」も面白かったけど何度も眠気との闘いがありました。

「宮」です。

041
キャビア
これははまりました~。 DVDで何回も見ちゃいました。 最近、テレビ埼玉と千葉テレビで放映が始まったのでまた見ちゃってます。(DVD持ってるのに~) 日本のドラマだと、スペシャルでその後とかやったりしますけど、韓国ではないんですかね・・・ 「宮」のその後が見たいです。 一時期同じ俳優さんで「宮2」を作る話もあったみたいですが、結局全然違う俳優さんで「宮S」になったっていうのを聞きました。 とても残念です。

コメディがおすすめ!

041
亀の甲
韓流といえばシリアスな恋愛物というイメージですが、私がハマったのは、 ・噂のチル姫 ・タルジャの春 ・風呂場の男たち ・ハロー、お嬢さん です。ゲラゲラ笑えますし、ジーンと泣けます。

私のお薦めは

るり
夏の香り 悲しき恋歌 宮 です。 特に宮はすっごくはまりました~。レンタルDVDで見たのですが、続きが気になって、一気に見てしまいました。 乙女(?)心をくすぐるような、主人公と一緒になって恋するような、久々にときめいてしまいました。 ぜひ同じキャストで続編つくってほしいなぁ。

朝鮮の歴史は?

041
ちょっと違う方向から。 ニュースなどで耳にすることがあっても良くわからなかった「朝鮮戦争」や「光州事件」。 史実そのものではないでしょうが、それらが起きた時代のある一面を見ることができます。 「ソウル1945」: 題名のとおり、第二次世界大戦末期頃から朝鮮戦争が勃発した頃までの時代を背景に若者の恋愛なども含めて描かれています。 録画しても重苦しそうな雰囲気でなかなか見る気になれなかったのですが、知らない役者さんばかりでしたが見始まったらどんどん引き込まれていきました。  「砂時計」: 云わずと知れた「金字塔」ですね。 当時学生たちが軍隊に制圧されている場面をニュースで見た記憶がありますが、事件については何のことかわかりませんでした。 ドラマは一度見ただけでは画面を追うだけで精一杯。 人物の相関関係やあらすじなどをあらかじめ確認してから再視聴しました。 バブル期の日本と同じ時代の韓国の政情、その対比に衝撃を覚えました。 イ ジョンジェが印象的でした。 また、変り種として「九尾狐外伝」: 荒唐無稽な話ですが好きです。 短髪のチョ ヒョンジェが精悍でカッコいいです。

朱蒙(チュモン)

041
ポメちゃん
私が見たのは、大体、出てるようなんで、 出ていないものといえば、 全81話で、チャングムよりもまだ長い~ドラマですが、 古代朝鮮を題材とした大河ドラマ「朱蒙(チュモン)」に夫婦ではまってます。 高句麗建国神話に登場する伝説の人物“チュモン”をモデルにしているドラマで、 時代設定の紀元前58年ごろは、日本で言えば弥生時代だそうです。 「宮廷女官~チャングムの誓い」でお馴染みのチェ尚宮(サングン)役のキョンミリさんが、 扶余(プヨ)の王妃役ですが、ここでも主人公母子と対立して、 憎まれ役やってます。

火の鳥好きでした

041
ららるら
韓国のドラマはほとんど見たことはありませんでしたが火の鳥はたまたま見る機会がありました。 その後検索してヒロインのイ・ウンジュさんが自殺したのを知り、驚きました。 すごく美人でスタイルもよく知性を感じました。それだけではなく、温かさも。 とても残念です。

色々あります

041
banta
韓国ドラマ好きな30代会社員です 皆様のレス拝見してると、割とコアなタイトルも出てきてますね お勧めしてる方の多かった「宮」私も割と楽しく見ました やはり主人公がかっこいいドラマは平和に楽しめます(すごく年下ですが・・ちなみにこのドラマの皇太子の母親役の人と自分が2歳しか違わない、ということを後に知って若干ショックでした・・) 色々なジャンルがあるしお好みもあるでしょうから、一概にコレと お勧めできないのですが、 ・登場人物が素敵で見てるのが楽しい ・30代働くお姉さん(あえてお姉さん、で)のツボにはまる ・あまり深刻すぎるドラマよりコメディよりで軽く見られるのが好み という自分なりの基準からいうと、面白かったのはこんな感じです↓ ・バリでの出来事 ・私の名前はキムサムスン ・夏の香り ・イブの反乱 ・不良家族 ・タルジャの春 ・おはよう神様 ・乾パン先生とコンペイトウ ・ありがとうございます もっとありそうだけど思い出せないのでこれで。

カン・ドンウォンの大ファンですが、何か…

🎶
ドン様命
ちょっと間が空いてしまいましたが、まだよろしいでしょうか。 定番どころ… ・冬のソナタ ←説明は不要でしょう ・宮廷女官チャングムの誓い ←日本語版の声優も最高! その他のお勧めは… ・ガラスの靴 ←イチオシ!最初からジェットコースター的展開。「カン・ミヒ一家」も単純に笑えます。ベトナムでの視聴率は何と80%! ・威風堂々な彼女 ←カン・ドンウォンのデビュー作。ペ・ドゥナが最高! ・1%の奇跡 ←カン・ドンウォン主演。荒唐無稽ですが楽しめます ・私の名前はキム・サムスン ←「ヘンリヤー」のセリフを思い出して笑ってます ・オー!必勝 ←アン・ジェウクの代表作 ・ひまわり ←アン・ジェウクの病院もの ・明朗少女成功記 ←爽快感抜群 ・ラブストーリー・イン・ハーバード ←韓ドラでは珍しくハーバード大学が舞台 ・ごめん愛してる ←ジソブオッパーが泣けます ・砂時計 ←韓国近代史の勉強にも… ・真実 ←韓国では視聴率55%を記録 それから、ついでに映画ですが… 私たちの幸せな時間 ←最近DVDがリリース。泣けました 英語完全征服 ←とにかく笑えます

わたしは・・・

041
ゆきだるま
私のお気に入りの作品は、 「初恋」・・・40話もある長いお話ですが、見終わったあと、じんわりと心を暖めてくれる作品です。      今より若いヨン様や、整形する前のチェ・ジウに会えます。30話くらいまでは、退屈な作品だと      思いましたが、脇役の味わいや、ストーリーや人物の素朴さにはまりました。 「シークレットカップル」・・・ハン・ジヘ主演              ラブコメなのに、軽すぎず、心に届く作品です。 その他はみなさんがレスしてらしゃる作品が私も好きです。その他、いい作品私も教えていただきたいです。

『復活』

041
ミッピ
最近観たのでコレを… 夢中になって観ました。お勧めです。主人公の男子のスーツ姿がかなりかっこよかったです。 韓国ドラマってワンパターンだけどどれも面白いですよね。逆にコレはハズレだよーって言う意見も聴きたいような…

私が好きな韓流ドラマ(日韓合作、日本作含む)

😍
さくら大好き娘
だ~いすき(!)ではずせないもの ホジュン(ノーカット見た~い!) 美しき日々 「あの蒼い草原の上で」(これも!) フレンズ 輪舞曲 新貴公子 ジョシデカ!ー女子刑事ー パリの恋人 ガラスの靴 宮 ラブ・イン・パレス チャングムの誓い 好きなもの 真実 朱蒙(チュモン) オールイン運命の愛 初恋 プロポーズ 復活 天国の階段 悲しき恋歌 ごめん、愛してる ・・・・などでしょうか。 チュー目の俳優さん方 シン・ヒョンジュンさん チェ・スジョンさん パク・シニャンさん ユン・テヨンさん リュ・シウォンさん グォン・サンウさん イ・スンジェさん イ・ジョンギルさん チョン・グァンリョルさん キム・ビョンセさん(好悪役で私的にチュー目1位) イム・ホさん イム・ヒョンシクさん ん~・・・・挙げればキリがないかも(爆) ディレクターズ版でのメイキング集、インタビュー、 カットやNGシーンなども要注目! (時間やCMでミソになるシーンが大幅編集カット)(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧