本文へ

転職したいけど迷っています

レス1
(トピ主 0
041
仕事
もうすぐ21歳のOLです。 今している仕事は広告・チラシ・雑誌などの編集、下請けが主です。 働き始めたのが18歳、もうすぐ勤め始めて3年になります。 もともと5年以内には辞めようと思っていたのですが、現在今すぐにでも辞めたい気持ちで一杯です。 原因は職場での煙害(煙草がまったく駄目な体質)、人間関係でのストレス、仕事への熱意が全く沸かないなど色々… また、この会社は女性が結婚退職してあたりまえ。昇進試験や女性の幹部なども存在しない中小企業です。 今の職場にいてもこれ以上のキャリアアップは望めないと思い転職を希望しているのですが、このまま転職してしまってもいいものかどうか悩んでいます。 専門学校などに通い一からやりたいこと(デザインやアート職)を学んで再スタートするべきか、それとも今の仕事のキャリアを別の職場で活かすべきか…(働くこと自体は好きです) 転職を決められた方や、やりたいことを仕事にしている方、転職された理由や仕事へのやりがいなど意見をお聞きしたいです! それとどうやって就職活動されたのかも体験談頂けると嬉しいです。 本気で現状に悩んでいます!

ランキング

レス

まだ若いですし、頑張って下さい!!

041
フロムB
初めまして。お役に立てる意見ではないかもしれませんが、私は瑛さんと歳も近いですし、ちょうど今月の半ばに2年間続けた仕事を辞めたばかりなので、ついレスをしてしまいました…! 会社を辞めるって、口で言うほど簡単に行動には移せないものですよね。でも、今の瑛さんの心情を聞く限り、今勤めている会社を辞めたとしても、未練や後悔などといった気持ちは生まれなさそうな気がします。 私も、仕事に対しての個人的な不満や、人間関係によるストレス、そして何より、このままここに居ても、自分の中でプラスになっていくものがない、と実感したのがきっかけで、決心がつくより前に辞めることを行動に移しました。心は、ちゃんと後からついてきました。何せ、一番辞めたがっていたのは心だったのですから(笑)。その後、今はまだお仕事探し中です。 今やっているお仕事だけで自分自身の価値を決め付けることはないと思うし、まだ若いので、いろいろ挑戦してみるのも良いことだと思います。あ、でも、決して辞めることを強要しているわけではありません!その後のアドバイスなどは私には出来ませんが、応援しています。お互い頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧