最近現在の仕事を続けていくべきか辞めるべきか考えています。福祉関係の仕事につきいたいと思い最近行動し始めました。来年より学校(2年・通信)で勉強する予定です。現在の職種とはまったく関係ありません。
しかし、最近ボランティアを経験したりその職種の方とお話したりしていて自分がこれからやるべき事ではないかなと思っています。
今の職場の状態は仕事量が減り暇な日もあったり、現状をかえようといろいろ提案したりしましたが、女性なのでという偏見もあり、長く続けていくのは苦痛です。この状況だと今の会社の今後も分かりません。今のところ座ってたら給料はもらえますがもっと働きたいと思っています。
現在の仕事を今のまま続けながら学校に通い2年後に再就職を試みるか、仕事を辞め働く場所も同じ分野に変えて経験を積みながら勉強するべきか悩んでいます。
経験等はなく30代で転職は厳しいのかもしれません。勉強しながら新しい職場への転職活動して再就職を目指すというのは厳しい事でしょうか。