本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパートのお2階さん(愚痴+相談です)

アパートのお2階さん(愚痴+相談です)

レス2
(トピ主 0
😢
ふっとん
話題
全4世帯のアパート1階に住んでいる30代の主婦です。 2階の夫婦(同世代)の事でほとんど愚痴ですが聞いてください。 2階の方の布団干しを迷惑に感じています。 落ちてこないのが不思議なくらい布団を下に垂らして干しているので、日も陰るし洗濯物のすぐ上に布団があるしで大変不快です。 しかもすごい勢いで叩くので、その布団から出たホコリは宙を舞う間もなくダイレクトに我が家の洗濯物へ。 他人のホコリやダニが洗濯物に付くのは嫌なので、2階の方が布団を干し始めたら急いで洗濯物を家に入れるようにしているのですが、いつ干し始めるか分からない為もう一度洗濯し直す羽目になる事も度々です。 天気がいい日に外に干せないのもストレスで、最近では2階の布団干しが始まると動悸がします。 私達は家探し中で1年以内には引っ越す予定ですが、もうすでに限界です(3年我慢しました)。 何とか2階の方に分かって欲しいのですが、少し他とのコミュニケーションをとる事が出来ない(他にも色々あります)ご家族なので、対処法が分からず困っています。 いい案がありましたら是非教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

雨よけカバー?カーテン?

匿子
はいかがでしょうか?通販でみかけました。 なぜ、被害を受けてる側が出金しなければならないのかと不満はあるでしょうが、嫌がらせをうけるようになるよりはよいかと…。

引っ越すんですよね?

041
ぽんた
1年以内に引っ越すなら、ガンガン文句言って あげましょう。 次の方の為にも。。。 布団を干し出したら、すぐに2階に行って 陽がかげるのが迷惑である事と、布団をたたく時に 下にホコリがくるのでやめてほしいと。 出てこなければ、手紙をいれましょう。 ケンカ口調ではなく、淡々と言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧