本文へ

交通事故被害者は

レス2
(トピ主 0
041
こころ
ヘルス
 交通事故に遭いました。私が直進で進んでいたところ(中央線のある優先道路)いきなり、細い脇道から飛び出してきて助手席側のドアにぶつかってきて・・・。 むこうは車高の高い車に乗っていたため、バンパーに傷がつく程度だったのですが、私の車は助手席のドアがつぶされました。おまけに頸椎捻挫まで・・・。  幸い後遺症の残るものでもないんですが、事故の瞬間が何度も何度もよみがえってきて、眠れなかったり、相手から事故直後に大丈夫?の一言もなく(相手は27の私より20ぐらい年上の人)、現場検証が終わった後も何も言わずさっさと帰ってしまった態度にとても傷ついていて精神的に不安定です。  別に見舞金が欲しいとかではないんです。ただ、誠意というか、ほんの少しでも気遣いがほしかったって・・・。私の気持ちが弱いせいなのでしょうか?どうすれば立ち直れるのでしょうか?御意見お願いします。

ランキング

レス

保険会社は通さなかったのですか?

041
はず
保険会社を通しての交渉はなかったのですか?  もしも、保険会社を通していたのなら、保険の担当の方に誠意が見えない旨を伝えるべきでした。  以前事故を起こしたときに、幸いに物損ですんだのですが、謝りに行って(最初から行くつもりでしたが)誠意を示すように言われましたよ。  ただ、担当の方から、謝りに行くのは一度だけで、直接被害者の方と会うのは避けるようにということはあるようでした。

被害者支援センターの利用を

041
大変でしたね
つらい目にあわれましたね。 地元に犯罪被害者支援センターがありませんでしょうか。電話相談が必ずあるので、遠方でもよいと思いますが、事故などの被害の相談を受けてくれますよ。心理的な後遺症についても相談にのってくれます。 「犯罪被害者支援センター」で検索してみてください。 ゆっくりと安心できる日がきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧