本文へ
  • ホーム
  • プロアクティブの効果ありましたか?(ニキビ用化粧品)

プロアクティブの効果ありましたか?(ニキビ用化粧品)

レス15
(トピ主 0
041
みみ
私は、長年ニキビに悩んでいます。 今まで、フォトフェイシャル・ケミカルピーリングをしてきて赤ニキビはほとんど出なくなりました。 現在は、白ニキビが毎日顔中に数えきれないほどあります。 最近、CMでも良く見かけるプロアクティブを購入してみました。 使ったことのある方、効果はありましたか? また、使用の際はヒリヒリする人もいるようですが、使用の際の注意点などありましたら教えてください。

ランキング

レス

効きました。

😀
NITRO
在米ですが、かれこれ5年ほど、使っております。2,3年ほど前からは朝晩ではなく、週に2,3回、朝のみです。それでも充分コントロールできてます。 私にはとてもよかったです。今では、顔の赤みもなくなり、白ニキビも目立たなくなり、何より、毛穴が、小さくなったように感じます。 ただ、保湿や美容液なども必要な年なので、回数を減らして、他の化粧品と平行して使ってます。 生理前のブツブツも、あのローションで、翌朝にはツルツルです。

効きましたよ

🙂
Moon
私もプロアクティブ使ってます。かれこれ、5年ほどになるでしょうか。顔は何とか治ったものの、背中のニキビがなにをやっても酷くなる一方だったので、藁をも掴む感じで使いました。2ヶ月ほど使った後、ニキビのある背中が若干すべすべする感じがしました。その後、1年近く使ったら、きれいに治っていました。 もともと、朝起きたらTシャツに血がにじんでるというぐらい酷く、肩の付け根からお尻の鼻骨の辺りまで、ほぼ全体にニキビがびっしりの状態で、温泉はおろかプールにすら行けなかったのですが、今はプロアクティブ様様です。 現在は、週2,3回程度です。

手放せません

041
ウー
ローションだったかな?ヒリヒリするものがあったので、今は洗顔料しか使っていません。 使用し始めて2年ぐらいになります。 ニキビはほとんどありません。 1日で効果を実感でき、1ヶ月ぐらいできれいになりました。 くすみも取れたし、ツルツルでメイクのノリも良くなりました。 他のでも大丈夫かな?と思い、他の洗顔料を試してみるとあっという間にニキビが広がってしまいました。 顔をしっかり湿らせて、お湯を少し加えて洗うと効果も高く、刺激が少ないように感じます。

効きました!

041
3年使用
使用後数日で効果は目に見えて現れました。 ニキビ専用をうたった化粧品は多くありますが、こんなに効果が出たのは初めてです。 もっと早く出逢いたかった...! 今ではツルツルのスベスベ肌です。 年に1、2個出来る時ありますが、白ニキビの段階で翌日には消えうせます。 そんな調子でニキビトラブルは無くなって大いに満足してますが、今まで気にならなかったシミが気になり始めました。(哀)

私の場合は

😨
ちゅぴぴ
乾燥がひどくなって・・ダメでした。 3年程前に使用していました。 使い始めて、確かにニキビは減る一方 だんだんと乾燥して皮がむけてきちゃったりしたので やめてしまいました。 あとピリピリしたかなぁ。(刺激が強い印象があります) 丈夫なお肌の持ち主だったら、大丈夫なのかもしれませんねえ。

効きました(たぶん)

041
haru
ケミカルピーリングとプロアクティブをほぼ同時に始めて、大人のニキビが完全になくなりました。 最初はちょっとカサカサしましたが、今はなれたのか、つるつるお肌です! ピーリングとプロアクティブ、どっちが効いたのか分かりませんが・・・

自分ではないけど

🎶
ま-ぼ-
彼氏が使ってます。 確かににきびがよく出来ていたけど最近できてないですね~。 彼氏にも聞いたら「これはいいよ!」って言ってます。 つるつるお肌ですよ。男だけど・・・。 ちなみに私もたまに使わせてもらいますが洗顔すっごく気持ちいいですよね。スースーして。ローションはぴりぴりしますが・・。

えらい事になりました

😝
MK
私の場合は顔の形が変わるぐらいに腫れ上がり、顔中の皮がめくれて汁が出て、長期間外出できませんでした。仕事は当然休みました。 しゃべる事もままならず、両親はあまりの酷さに憤慨してました。 2日ぐらいは平気で、むしろ綺麗になっていったんで安心してたんです。 が、3日目の朝にクリームをつけた時にピリピリとした刺激を感じたんです。 そういう事もあると書いてあったのでそのまま放っておいたのが運の尽き。夜には・・・。 返金してもらいましたが、その際の対応もイマイチで。綺麗にニキビが治った人もいるようですが、あわない人には本当にあわないみたいです。 私の知人も駄目だったみたいです。ちなみに、かぶれが完治するまで2年近くかかりました。4年経った今でも、顎の赤味だけは治ってくれません。 刺激を感じたらすぐに使用を中止する事をおすすめします。

10年来の友です

🐧
Wine好き
プロアクティブを使い始めて、10年以上経つと思います。結構効いていますが、やはりまだでてきます。年の割に(40代)分泌するものが多いのかな。 最初はちょっとぴりぴりした思い出があるし、今でも乾燥しすぎると(北極圏の近くに住んでいるので。ってすぐ近くではないですが)、ちょっと痛痒い感じかな。ただし北米仕様なので、日本マーケットとは少し成分が違うとは思いますが。

特に変わらず

041
みかん
フェイスラインに常にニキビができるようになり、 使い始めましたが、特に変わりませんでした。 (各種、1本ずつくらい使いました) 良くも悪くもならないし、刺激と香りがやや強いので やめてしまいました(無香料が好きなので) 友達はずっと続けているのですが、もともと そんなにニキビのない人なので、効果のほどは ハッキリしません。 ちなみにオードムーゲも、かなり良いよ!と言われて 2本くらい使ったのですが、こちらもやはり 良くも悪くもならず。普通の化粧水という感じでした。 その後、コンビニコスメを使っていたら ニキビは収まってきました。 ストレスがなくなったわけでもないんですけどね…。

あいませんでした

😭
のい
私は肌にあいませんでした。 ものすごく赤くなり、ニキビも逆に増えました。 反応期かもしれないと、しばらく使い続けましたが とにかく痛いし、ニキビ・赤みは増えるし、肌の状態が以前よりひどくなりました。 良くなった人もいるんですね。 私にはあわなくて残念です。

個人差あります

😉
にきび歴12年
私も昨年の7月から今年の3月まで洗顔・化粧水・朝と夜の乳液・日焼け止めを使用していました。 敏感肌のせいもあるのですが、使ってすぐに顔が真っ赤になり、2週間目には顔からにきびが激減しました。 その後ストレスや寝不足からにきびが出来ることはあっても以前の様に顔中にきびだらけ にはならなくなりました。 新しいにきびもすぐに治ってしまうプロアクティブですが、やはり刺激が強く、にきびが出にくくなってからも肌の赤みに悩むようになり、止めました。 現在は皮膚科でビタミンCと、色素沈着のお薬を飲んで改善が見られるようになりました。また、こちらでピーリング石鹸を購入し、毛穴と角質対策をしています。 化粧品も、出来るだけ優しくにきび肌へアプローチする化粧品を使うようになり 肌がきれいになったと言われるようになりました。それと、オバジのビタミンC美容液を使ってからクレーターがフラットになりました☆ みみさん、白ニキビが気になるようでしたらピーリング石鹸とビタミンC配合の化粧品を試してみてはいかがでしょうか。 個人差のある化粧品を使うより、穏やかに角質除去する方法を私はおすすめします。

今日届きました!

ぎーく
ニュージーランドに在住の30代の主婦です。高校生の時数年にきびに悩まされ、20代に入ってから嘘のように肌がきれいになったんです。特に何もしていなかったのに・・・。 それなのに、ここ1年ほどまたにきびに悩まされることに・・。本当にショックです。あごと頬にボコボコのにきびです。鏡を見るのが本当に憂鬱でした。サプリなども試しても全然効果なし・・・。 それで、テレビのCMでプロアクティブを知り、購入しました!日本の製品とは若干成分が違うようですね。(日本のものは日本人の肌に会うように作られてるとか?) 早速今晩から試して見ました。すっきり、さっぱりで刺激が特に強いというわけでもなく、これならいけそう・・・。ドキドキです。 早くにきびくんにバイバイしたいです~。 私も他の方の経験談聞きたいです!!

3ヶ月でギブアップ

😢
かな
最初の1ヶ月はニキビが引いて行く感じがありましたが 2ヶ月目ぐらいからピリピリして乾燥してる感じがしましたが、 効いてるのかな?と思い使い続けました 3ヶ月目ぐらいになるとアトピーのような感じに痒くなってしまい、赤味がひどくなり 肌も皮がむけてきたので使用中止しました。やめて1週間ぐらいで痒みはなくなりました

アメリカ製のプロアクティブで治りました

041
peko
日本製のプロアクティブでは治らなかったです。 4か月やって全然変わらなかったのでどうして100万個も売れたの?と疑問に思っていたらあるサイトでアメリカで売れた理由が書いてありました。 日本では皮膚科の処方箋の成分の過酸化ベンゾイルというのがアメリカのプロアクティブには含まれていてこれがニキビ治療のキーの成分だそうです。 日本製とアメリカ製ではプロアクティブの成分が違うのですね。 で。。。。アメリカ製プロアクティブで検索して売っているお店があったので買ったら1週間でよくなりました。 ここ何年も見ていなかったようなニキビほぼ無しの顔になりました。 これで100万個売れたのが納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧