本文へ
  • ホーム
  • プロアクティブで成功された方!

プロアクティブで成功された方!

レス6
(トピ主 2
🐧
ニキ
20代半ば、ニキビで悩むニキと申します。昔からわりとニキビが出来やすい体質ではあったんですが、1年程前から急にニキビが物凄く酷くなってしまい、皮膚科、エステ、漢方、ニキビケア用品など、色々試しました。 どれもイマイチ効果がなかったんですが、プロアクティブだけは効くようで、現在も使用しています。 しかしプロアクティブはすごい乾燥しますよね…。使い始めた時、説明書通りに朝晩にプロアクティブを使用していたら、確かにニキビは減ったんですが、乾燥で皮がむけてきてしまい、これはマズイと思い、今は夜だけ使用しているのですが、この使い方で果たしてベストなのかイマイチ自信がありません。朝晩使用した方が効果的でしょうか。 また、ローションは、コットンにとってふき取るようなタイプで、ニキビには良さそうですが、潤いはゼロなんじゃないかと思ったり。 洗顔料は、汚れを落とす働きがなさそうな感じなのでメイク落とし→洗顔→プロアクティブで洗顔、という流れにしているのですが、洗いすぎかなとか思ったり。 プロアクティブが合っていたという方、どのような使い方をされていますか?プロアクティブ以外に、何か保湿になるようなものを使用されていますか? これからの季節、夜の保湿がプロアクティブだけではマズイのでは、でもその方がニキビにはいいのか、でも乾燥もニキビには良くないっていうし、と悶々としています(笑) ちなみに、プロアクティブを使用している現在も、完全にはニキビはなくなっていません。でも使用する前と比べたら格段に減ってはいます。使用する前は本当に酷くて…(汗) 以前旅行に行った時、一泊だったのでプロアクティブを持っていくのが面倒くさくて他の化粧品を使ったんですが、そうしたら一晩でニキビができました。ニキビには効いていると思うので出来ればこのまま使用したと思っています。

ランキング

レス

私も使っていました!

041
anne
私もニキビに悩み、プロアクティブを使っていました。 でも私には合わなかったようで ほとんど効果がありませんでした。 ニキ様には合っているようでうらやましいですね。 洗顔料はクレアラシルと同じ匂いがしますよね。 化粧水もヌルヌルしていて独特。 私はプロアクティブが効かなかったため 結局皮膚科で 「ディフェリンゲル」と 「ダラシンTゲル」 という薬をもらって治しました。 市販薬では「テレスHi」という薬が効きました。 個人差があると思いますので参考までに。

電話で

🐤
ニキビフリー
プロアクティブの方に相談すると、丁寧に教えてくれます。 私も、ニキビ以外の部分が乾燥すると相談しました。ピンポイントで使用して、ニキビ以外の部分に関しては他の肌に合った化粧品で保湿するようにしていました。 年齢的に「吹き出物」と言われる年齢ですが、1ヶ月も使用するとプロアクティブがいらなくなりました。 洗顔はしすぎるとよくありません。トピ主さんの場合は食生活と睡眠時間も見直すと良いと思います。

私も乾燥しました

🐱
min
私も2か月前くらいからプロアクティブを使い始めました。 ニキさんと同じく、ニキビは改善されたんですけど乾燥がひどかったです。 瞼にもぬってしまってはれたので(かぶれ)、皮膚科に いきました。 ニキビも指摘されたので、レボフロキサシンという飲み薬をもらいました。 プロアクティブでも治らなかったニキビもだんだん無くなり、ニキビも出来にくくなりました でも完全に治ってはないので、今も使ってます。 (やっぱり刺激が強いので、皮膚が弱いところは避けてます) ネットで口コミを検索してみていたら、他の基礎化粧品とうまく組み合わせてる人が多いみたいです。 保湿クリームを塗ると乾燥もしにくくなると思います。 私は少しマシになりました。 私もニキビで悩んでいるので、少しでも役に立てたらと思って レスしました。 それぞれ合う、合わないあると思うのですがニキさんにプラスになれば・・と思います。。 よくなりますように・・・

油分をたしています

041
joi
私も8月の中頃からプロアクティブを使い始めました。 以前は顔のこめかみ、ほお、あご周り、おでこに1~2つ赤く目立つもの+ぽつぽつとした細かい白ニキビができていましたが、使い始めてから消えたので、効果はとてもあったと思います。 でも主さんと同じくいまいち保湿効果に不満があって、 ・ナノケアのスチーム ・蒸しタオル ・馬油 で補ってます! 夜は時間があるので、 洗顔→ナノケアスチームで水分補給→プロアクの化粧水とナイトクリーム→馬油 朝は時間がないので 洗顔→プロアクの化粧品→蒸しタオル(浸透する気がする)→プロアクのクリーム→馬油 (馬油は、自分にとって肌が荒れない油分なんです。以前、髪の毛の枝毛が気になって、洗い流さないトリートメントを塗ったら、背中のニキビがひどくなったことがありました。そのとき、髪に塗るのを馬油にしたら、髪の枝毛にも効いたし、背中のニキビもよくなったんので。) 馬油なら顔のニキビも悪化せず、油分も補えると思いプラスしています。 今のところ肌の調子もとてもいいです♪プロアク効く人には効果絶大ですよね。

ありがとうございました!

🐧
ニキ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません!トピを見失ってしまい、見つけるのに時間がかかってしまいました。皆様ありがとうございました! anne様 プロアクティブは合う人合わない人本当に違うみたいですね。 ネットで色々調べた所、最初は合っていて数年使い続けても、ある日突然合わなくなったりする人も結構いらっしゃるようなので、びくびくしながら使っています。 ディフェリンゲルとダラシンゲルは使用したことがあるのですが、テレスHiという薬は初めて聞きました。探してみます!ありがとうございました! ニキビフリー様 電話でそんなサービスがあるなんて知りませんでした!情報ありがとうございます! カスタマーサービスセンター(返品等の時にかける番号)でいいのでしょうか…相談用の電話番号は見付けられなかったのですが…。 とりあえずかけてみます(笑)

ありがとうございました!2

🐧
ニキ トピ主
min様 やっぱり乾燥はすさまじいですよね(汗) レボフロキサシン、初めて聞きました。私がかかった皮膚科では出してもらったことないので羨ましいです。 飲み続けても平気な薬なのですか?私は一時期、皮膚科で抗生剤を出してもらっていて、確かに飲んでいるとニキビは良くなっていったのですが、常用は出来ないということでストップされてしまい、またニキビが出来るようになりました…。 ちょっと皮膚科に聞いてみますね。ありがとうございました! joi様 馬油ですか!乳液代わりの使っているということですよね? 試してみます!蒸しタオルもいいですね! ナノケアスチームは持っていないのですが、これからの季節、エアコンなどの乾燥には気をつけたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧