本文へ

利用されてるの?

レス3
(トピ主 3
😨
マダム怖い
ひと
知人Aのことです。自称身体が弱く、車の免許がありません。普段はご主人が買い物などしているようです。近くに越してきて、地区の掃除で親しくなりました。メール交換したら直に、病院に行ってくれない?買い物付き合ってくれない?と頼まれるんです。そしてそのたびに百均一の小物とかポイントシールとかを頂くんですが、あるときAさんの引越前を知ってる人が「Aさんが、マダム怖いはプレゼント欲しくってアッシーをするのよ、って言っているよ」と教えてくれました。長くなるので続きます。

ランキング

レス

続き

😨
トピ主です トピ主
アッシーがわり!ショックでした。メールでは、いつも連れていってくれてありがとう、貴方と知り合えてうれしい、とか歯の浮く事を送ってきます。(そういうメール自体?でしたけど)相談があるから来てほしい、他に頼める人がいないとかメールの嵐。行くと相談と言うのは買い物に乗せてって!なんです。ご主人の休みの日にも、買い物やら行っているらしいのですが。陰で悪く言われて、なんで利用されなきゃならないの。と自分が情けないです。続きます

トピ主続き

マダム怖い トピ主
貰いたくないような物、無理に押し付けられ、悪口言われるのはもう嫌です。仕事を増やし、メールも控え、少しずつ距離を置くよう努力します。愚痴になりました。皆様ありがとうございました。

トピ主続きです

🐤
マダム怖い トピ主
小町でも色々な情報があり、とても参考になりました。この世界でわたしだけ、ではないんだ!ということがわかりました。今後私が毅然とした対応をすれば、人に付け込まれることないんです。愚痴はここだけにして前向きにがんばります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧