本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の子にはベビーリングの代わりに何をあげる?

男の子にはベビーリングの代わりに何をあげる?

レス2
(トピ主 0
041
ゆきな
子供
はじめてトピを立てます。過去のものを検索しても見当たらないので、ご存知の方は教えていただけますか。 先日2人目の子供を出産しました。上は女の子で、出産祝いに 今は亡き祖母からベビーリングをプレゼントしてもらいました。チェーンも入手してペンダントとして使うようにしています。 2人目にも同じように 記念になるもの(できれば身につけるもの)をプレゼントしたいのですが、男の子なのでベビーリングだと上の子のような利用方法は無理だと思いました。で、アイデアではなく「風習」としてご存知だったら教えていただきたいのです。男の子の場合は 何をプレゼントするものなのでしょう?

ランキング

レス

身につける物ではありませんが

041
えぞももんが
シルバーのベビースプーンをいただきました。ティファニーのものです。 「銀の匙をくわえた赤ちゃんは一生食べるのに困らない」という言い伝えがあるそうです。

トピ主です

041
ゆきな
えぞももんがさん、ありがとうございます。(今のところ このレスしか反映していません・・・しかも混んでいてなかなかたどりつけませんでしたが) 確かに「スプーン」というテがありましたね!すっかり忘れていました。調べたらミキモトでも名入りのを作ったりできるようなので、ちょっと検討してみようかと思います。 ・・・男の子で「身に着ける」ってのは難しいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧