本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに関しての質問です。

ダイエットに関しての質問です。

レス1
(トピ主 0
041
長谷 一寛
最近ダイエットをはじめました。 そこで質問なんですが・・・。 例えば野菜100kcalと米100kcalは、体内に摂取した場合まったく同じなんでしょうか? なんかうまく説明できないのですが、なんとなく言ってる意味わかっていただけたらさいわいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

野菜と穀物は違いますよ。

041
麻呂
ダイエットですか?大変ですね。両者は、例えカロリーが同等でも体内に入った場合、脂肪として蓄積される吸収率(グリセミック脂数)が違います。野菜の方が太りません。でも、健康的な生活を営むには穀物は必要ですよ。 健康的に痩せるには”塩分と脂肪は控えめ、炭水化物は朝の内に摂取してしまう”が基本です。これはボディービルダーの手法ですが、この減量方法はマッチョだけの物じゃあない。世にダイエット方は溢れていますが、万人向けで確実なのは、これです。ビルダーは1年中研究を重ね、実績を上げていますから、これを利用しなきゃ損です。私はこれで体重82kgから58kgに落としました。 生意気な講釈を書いてしまいましたが、参考になれば幸いです。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧