本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚祝いでティファニーのペアキーホルダー

結婚祝いでティファニーのペアキーホルダー

レス12
(トピ主 1
😀
あひる
恋愛
親しい友人が結婚します。 現金は受け取ってもらえないと思うのでプレゼントを贈ろうと 思っていますが、半年後ぐらいには海外に行ってしまう可能性 もあるということで、かさばるものは避けたほうがいいと思っています。 いろいろ考えた結果、ティファニーのシンプルなキーホルダーをペアで 差し上げようかと思うのですが、どう思われますか? プレートの部分に二人の名前と、結婚式の日を入れれば 記念にもなるかな・・と思ったのですが。 皆さんの意見を教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

素敵だけど・・・

🙂
ミミとアルマンド
2人の名前が入っちゃっていたら 落とした時に心配じゃないかな。 海外に行くかも知れないのなら、現金で受け取ってもらえるかも知れないので、私だったら最初に現金を渡そうとチャレンジ?すると思います。 現金で受け取って貰えなかったら希望をききます。 キーホルダーは、自分にとって持ちやすいもの、鍵の数などで、主人と違ったりするので、不要の場合があるので。 欲しいものを訊く・・というのも 親しい友人だから出来ると思います。

ん~

041
ぷう
あくまで私の考えですが アクセサリーのペアのものは 自分で買うか、カレからプレゼントされた方が嬉しいです。 結婚記念日の日付入り・・、結婚記念日は2人の記念日ですので 日付入りのものを友人からプレゼントされてもなぁ・・という感じがします。 ペアのものなら、実用的なグラスとかの方がいいです。 せっかくトピ主さんが考えた案なのに、ごめんなさい。

水を差すようですが

041
へろりん
意外性のあるお洒落な小物は素敵だと思います。 でもティファニー製のブランド物だからと評価する人もいれば ティファニーだけどキーホルダーなの?としか思ってくれない人もいます。 相手の嗜好次第ではね・・・。 サプライじゃなければ一度友人に聞いてみたらどうでしょう。

良いと思いますよ

041
27歳
私が親友からそのプレゼントをもらったら嬉しいです! 気をきかして素敵なものを贈ってくれたんだな、と思います。 ただ、私が受け取る側なら 結婚記念日の刻印まではいいかな~  なんて・・・ おわかりだと思いますがこのような掲示板でプレゼントの是非を聞くと、レスは自分の主観でしか答えられないので全員一致の答えは絶対に出てきません。 だから、トピ主さんご自分の提案に自信を持って! 誰でもなく、ご結婚される方の親友はトピ主さんなんですから。 トピ主さんが心込めて贈ったものなら、きっと喜んでもらえるんじゃないでしょうか。

良いと思います!

🙂
ぴらこ
色々な意見はあると思いますが、私は素敵なプレゼントだと思います。 もし私がそんなプレゼント貰ったら、すごく嬉しいです! 食器類をいただく事って多いですが、以外に使わないんですよね。。。 ティファニーのキーホルダーだったらシンプルでお洒落なので、 長く使えると思います。 きっとお友達も喜んでくれると思いますよ!

トピ主です。

🎁
あひる トピ主
いろいろなご意見をありがとうございます。 現金、という意見に私も同意なのですが、 絶対に受け取ってもらえないと思います。 式、パーティへの参加のための、交通費、宿泊費も 友人が負担してくれることになります。 自分で払わせて欲しいと何度も交渉!したのですが、 ダメ!と言われてしまいました。 お祝いのプレゼントも何が良いか、聞いてみたのですが、 「来てくれるだけでいいから・・」「2人をめぐり合わせてくれたことが最高のプレゼント」 (新郎新婦ともに私の親しい友人で、私が2人を紹介しました) と言って、聞き入れてもらえません。 ティファニーのキーリングは自分だったらもらったらうれしいかな、 少なくとも邪魔にはならないのかな・・と思ったのですが、 男性にはちょっとフェミニンすぎるかな・・・とも思ったりして。 頭を悩ましています。

ペアは~。

🐱
にゃ
結婚祝いにペアもの、を他人がお祝いに、というのは微妙です。(そういうのは好みもあるし本人達ふたりで買うほうが) 新生活で使える実用品のほうが無難だと思います。身に付けるものを他人が贈るのは、心証も含めてかなりむつかしいです。どうしても夫婦の片側には「よその異性から貰ったもの」になりますし。 キーリングに関してはそれぞれついているカギは違ってたりする(例えば会社のロッカーとか)わけで、家の中で似たようなのがあると紛らわしいので実用的ではないかも。

ブルガリはどうでしょう?

🐱
じぇーむす
確かに、男性にティファニーというのは好みもあるので難しいかと思います。 お友達がとってもティファニー好きというのならわかりますが。 私なら、男性が持ってもすてきなブルガリのキーリングにします。 後は予算次第ですね。 たぶん、悩んだ分だけお友達は喜ばれると思いますよ。 がんばってすてきなプレゼント探してくださいね。

刻印をしない

041
sachi
お友達のお住まいの近くにティファニーのお店や取り扱ってくれるお店が あったり,メールオーダーのようなサービスがあるのでしたら, プレーンなままのキーホルダーをプレゼントして,刻印の内容は 後からご夫婦で決めていただくというのはいかがですか? 結婚ではなくて出産祝いでしたが,昔の同僚たちからティファニーの スプーンをいただいたときは素のままで,無料で刻印サービスを受けられる ためのカードが一緒に入っていました。 子どもの名前を彫って貰ったのですが,アルファベットにするか, 漢字にするか,どんな字体で彫ってもらうかなどと考えて オーダーしたので,2度嬉しいプレゼントでしたよ。

欲しいです~!!

🙂
ぷりん
トピ主さまのお友達を想う気持ちが伝わってきて、心がポッと暖かくなりました。 私だったら嬉しいな~本当に欲しい!(笑) 別に実用的に使わなくても、飾っておいてもステキですし、特別なものって身近に あると嬉しいものですよ。 私はいつも、ミキモトのパールの飾りのあるシルバーの写真立てをプレゼントする のですが、次はトピ主さまのアイディアを頂いちゃおうかななんて思っています!

補足です。。。

🐱
じぇーむす
すいません。 ティファニーはプレートに結婚記念日、お名前を入れられるペアだから選んだんですよね。 でも、ミミとアルマンドさん、27歳が言うようにキーホルダーに結婚日はちょっと...という人もいるので無難なものがいいかな~とも思います。 であれば普段使えるネーム入りのペアのワイングラスなどいかがですか? これなら二人で祝えるし、品質の良いものなら違うので喜ばれると思いますよ。 参考サイト http://www.gift-only.com/310-0010n.htm http://www.casa-mia.jp/glass1.html

半分賛成

041
あーる
お車代と宿泊費をいただくにしても、ご祝儀を渡すのですからプレゼントはプラスαの気持ちと考えて(ご祝儀代わりのプレゼントではない)小物のプレゼントはいいと思います。 ただ…私も刻印はいらないかなぁ。 そういうのは自分たちでやるものという気持ちが強いです。 たぶんベアとかボードとかを友人に作ってもらって、それに日付が入ってるのは気にならないけど、常に携帯する物で金属に刻印というのが引っかかるのかなぁ。 他人に刻まれたくないっていうのが近い?(ごめんなさい、適当な言い方が思いつかなくて。嫌悪感とまではいかないんですけど) あともし私なら。 親しい友達ならばズバリ聞いちゃいます。 「ご招待とはいえ、いろいろしてもらってありがたいしうれしかったわ。お礼と御餞別の気持ちで何かプレゼントをしたいけど、現金はダメ? じゃあキーリングとかは? 負担に思われたら申し訳ないけど、私の気持ちとして受け取って欲しいの。ボランティアと思ってさ。で、何がいいかな?」 こんな感じで。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧