本文へ

仕事と結婚

レス0
(トピ主 0
🐤
ぽこよ
恋愛
現在、中途入社して3ヶ月目です。 配属先は違うのですが、同期の2歳上の女性がいます。 公私共に仲良くしてるのですが、最近仕事に追いつけなくってきたらしく どうせ2.3年後には今の彼氏と結婚して仕事は辞めてるからどうでもいいやという発言をします。 だから、今は仕事よりも彼との関係を更に良くするのに力を注ぐんだとも言っています。 そりゃ、私だって結婚できそうな彼氏がいればいいなとも思うし、結婚願望だってあります。 けど、実際は彼氏もいないので単に妬みの気持ちもあるのかもしれません。 でも、何だかすごくその話を聞いているの嫌な気持ちになります。 悲しい気持ちにもなります。 でも、やっぱりそういう考えの人が多いのでしょうか。 仕事は結婚までの腰掛なのでしょうか。 仕事もしっかりできて、結婚もして自立した女性になりたいと思っている私とは考えが合わないのは仕方のないことだと割りきるしかないのでしょうか。 皆さんの意見や職場の方のお話、お友達のお話とか聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧