春なので、家の前にランドスケープを作ったのですが、その日から誰かが故意に花を根元から引っこ抜いて困っています。
アメリカで、鹿が多いところに住んでいますが鹿なら引っこ抜いたままでなく、食べちゃうので明らかに人がやっていると思います。疑うのは、斜め向かいの子供。
昨日、引っこ抜かれてとうとう枯れた花の変わりに、別の花を植えたのですが、今朝娘を学校に送る時見たときは問題なかったのに戻ってきたら抜かれていました。戻る途中に道で、斜め向かいの子とすれ違いました。犯人と決め付けたくないのですが、私のうちの前は袋小路になっていて隣、向かい斜め向かいと、私の家の4件しかなく、通る人はほとんどいません。隣は独身、向かいはお子さんがいません。私の娘と、斜め向かいの子は同級生(6歳です)でよく家の前の道路で遊ぶ仲です。ほんの数分の間に無残に引っこ抜かれ、しかも、それが何度もやられるので困っています。ずっと、見張っていることも無理ですし、花自体高い物でもないのでカメラを設置するのも大げさですし、どなたかお知恵を貸してください。