本文へ

こんな人いますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
よしお
ひと
こんな人とは、私のことです。 上手くいえないのですが、夫がいない時などに頑張る人です。お化粧やお掃除なども こまごましとことなどですが。 そして、夫の休日は何もしない常態でリラックスしています。洗濯掃除全くしません。 お化粧は出て行く時のみ。ゆったりとしています。 夫に怠けていると思われてしまうのかな。どうして私はこうなんだろう。 くだらないのですが、こんな人いますか? ちなみに、夫がめちゃくちゃ大好きな人です。

ランキング

レス

微笑ましい

041
元若妻
ご主人が大好きなんて可愛らしい方だなあ~。 主婦の休日という事でいいんじゃないかな? ゆっくりして下さいね。

私もっ♪

🙂
そら
私もそうですよ! 主人がいないときにいろいろとします。たぶん、昔から、「私はこんなにやってるのよ!」と見せるのが苦手だったからかも?? 学生の頃も親に勉強している姿を見られるのがいやでした。 だから、うちの主人も私はあまり家事をしない人・・・と思っていると思います。(-_-;)

ちょっと違うかもしれませんが

🙂
ケロリーノ
私は料理をしているのを見られるのが好きじゃないです。 友達に言うと「鶴の恩返しみたい」と笑われましたが、 決して料理しているところを覗かないで下さい!というのではなくて なんていうか魔法のように料理が出来上がっているという感じにしたいのです...笑。 仕事にしても、実情はバタバタと必死な時ほど淡々と涼しい顔で片付けます。 そういうやり方のほうがストレスがたまらないのでこれは性質というか 癖みたいなものかもしれません。

大手を振って

🐱
nekomama
夫の休日は私の家事も休止日になります。 現在は基本的に、夫婦+にゃんこのまったり暮らしです。 予定の無い休日は遅い朝ですが、7時半に一旦は起床します。 にゃんこのご飯やトイレの世話は必須ですので。その後魅惑の二度寝と相成ります。 大抵がブランチとなり、各自食べたいものを自分で作ったり、チンしたりが習慣になっています。 勿論掃除はしませんが、洗濯は好きなので、好天日にはすることもあります。 外出の機会が無ければ、化粧もしないし、寝癖のついた髪でも気にしません。 気が向けば、24時間風呂なので、腰湯を使いながらの読書も気兼ねなく楽しみます。 夕食はきちんと作りますが、買い物は前日に済ませているので、庭の草花の水遣り以外に外の空気を吸わない日も珍しくありません。 息子達が独立し、こういうスタイルが今や我が家のスタンダードに定着しました。 ちなみに、夫をめちゃくちゃ大好きとは、残念ながらもう言えないけれど、お互いがベターハーフと認め合ってはいます。 という訳で、月曜日は特に大車輪で家事に精出すことになります。

トピ主です

🙂
よしお トピ主
掃除洗濯しませんと書きましたが、食事の支度や後片付けなど最小限はしています

うちも~♪

041
ゆき
同じです。夫と1猫&1犬です。 夫がせっかくおうちにいるのに、バタバタと家事をしていて話をしたりスキンシップを取れないのはもったいない。 話を聞いたり、マッサージをしたりするのも妻の仕事だと思っていますので毎週末こんな感じ。 ただ・・・月曜がめちゃめちゃ忙しくなるけど(笑) 夫は「土日は君も休む日なの」と言ってくれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧