本文へ

今日からおひとり様!(主婦です!)

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
同じ方いらっしゃいますか?!
夫単身赴任(某政令都市)、息子その夫の単身赴任先があまりに楽しく今年はそちらへ(友達も多くいる)
私はニャンコと二人の年末年始になります。

仕事も忙しかったので、今日からだらけようと思ってます!
とりあえず年末らしからぬ、冷製パスタを作って食べてます。テレビつけたりネットフリックスつけたり。
何となく外に行く気が起きない。というか化粧するのも面倒。
昨日は美容院へ行き髪を整えたのですが。
さーてなにするかな?ってなにもしない気がする。息子がいる時逆に、掃除とかしてました。
個人的に箱根駅伝大好きで、タイムリーで観ようと思っています。
実家も今回見合わせました。クリスマスに過ごしたので。
夫・息子たちはこれから部屋で宴会です。

ランキング

レス

素敵

🙂
匿名
いい年越しですね。楽しんでください〜

羨ましい

🙂
匿名
夫も子供もいての独り。理想ですよ。 1人を謳歌して下さいね。 私はまだまだ忙しいです、、、

もういつも通りの、食べ物

😀
匿名 トピ主
今日は一歩も外に出てません。食べ物?冷蔵庫にあるものでいいやーと。あ、、月曜にちょっとだけ贅沢な栗きんとんを。好きなので笑。 今夜の夕飯はフツーにささっと冷製パスタを作りました。トマトとセロリ、玉ねぎがあったので。 ちょっと遅いけどこれからワインを飲もうかなぁ〜。 夫にはこちらで過ごさない分、予算を差し上げております。あとは息子と割り勘にせよ!と。 美味しいものがいっぱいあるところなので、今日は相当買い込んで、お酒を飲んでいる模様です。 今朝は一人で加湿器の掃除を始めたら止まらなくなり、疲れました。 もはや堕落してますが、今。外出しても良かったのですが、何せ普段仕事で外に行く毎日なので、 休みの日は引きこもってしまいますね。 はっきり言って、家族がいるとクリスマスだ、年末の締めだ、正月だと。胃がおかしくなります。 お金も出ます。 それが今年はない。明日は好きなだけ寝てまーす。年賀状も2年前から「年賀状終い」宣言したので、 ラインかな。 大学時代の友達と繋がっているので、ささやかな年1の楽しみです。 紅白見てますが。フミヤ若すぎる!!驚愕!! 何だろう歌唱力って男の人の方が長く持ちませんか?年取ってから。

亭主元気で留守が良い

🙂
ウミネコ
一昔前から言われてきたことです。 我が家は共働きですが、夫が単身赴任をしていた時期があり、家庭的には大変でしたが反面で自由もありました。それが終わった今でもお互いの自由を大切にするようになりましたね。 私が出張などで家を空ける時は夫は何やらウキウキして街中に繰り出しているようです。私も出張先でちょっとプチグルメ。 でも自由だからといって隠し事は御法度です。顔を合わせた時には何をしていたかを話題にして盛り上がる、これもまた楽しいものです。

楽しんで

🙂
お嬢
なかなか、そう言うことないですからしっかり楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧