本文へ

55歳からの仕事(パート)さがし

レス3
(トピ主 1
🐴
アネモネ
仕事
 今までパートで仕事をしていたのですが、会社の規模縮小ということで切られてしまいました。 年齢もきびしいのですが、これからも働こうと思っております。55歳以上から仕事されたかた、どのような職種につきましたか? また、ファーストフードのお店の早朝清掃というのをみかけるのですが、具体的にどのようなことをするのか知っているかたいたら、教えてください。  女性限定でお願いします。

ランキング

レス

佃煮は好きですか?

041
どんぐり
アネモネさん、初めまして。 佃煮販売は年齢の高いパートさんを募集しているところが多いと思いますよ。 セールストークも若い方より説得力がありますしね。 ただ、お中元やお歳暮のときに包装ができないと難しいと思いますが。 あとは、最近ではコンビニで積極的に高齢の方を募集していると聞きます。 まだ55歳とお若いのですから、きっと良い職が見つかると思いますよ~。

コンビニがいいかも

😉
てっちゃん
こんにちは。 私の家の近くのコンビニで【従業員大募集】の張り紙がしてありました。 60歳以上でも可能ということでした。 コンビニならポスレジだし、品出しも簡単、体はそれほどきつくないのではないかと思います。(昔、コンビニで働いていました) >ファーストフードのお店の早朝清掃 私の以前勤めていた会社の先輩(現在54歳・女性)がファーストフードの店内清掃のパートをしたそうですが、あまりのきつさに辞めてしまったそうです。 それと募集年齢が、40歳以上で65歳くらいまでという会社もあるので、探してみるといいかもしれません。 フリーペーパー(無料の求人雑誌)にも、高齢者向けの求人が載っていますので、頑張ってくださいね。

捜してみます

🐴
アネモネ トピ主
 ご意見、ありがとうございます。 特に清掃の件はわかってよかったです。佃煮販売もいいですね。決まるまで大変だと思いますが、ある程度長い期間を勤めたいので納得してさがしたいのです。でも、現実はきびしいだろうなぁ~~と思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧