本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚式の写真を親に見せるべきか迷ってます

結婚式の写真を親に見せるべきか迷ってます

レス3
(トピ主 0
🐱
かな
ひと
私の父と母は過去20年程家庭内別居中で喧嘩ばかりの毎日か口も聞きかない毎日です。当時私と両親は絶縁状態だったので私の結婚式には招待しませんでした。そんな状態の両親に私の大事な日をメチャクチャにされたくなかったんです。結婚式と言っても私と夫と義理の両親、私達の親友の6人だけの小さく、とてもシンプルなものでした。結婚した時に挨拶のカードと一応2、3枚式の写真を親に送りましたが親はなんにも言いませんでした。当時はおめでとうの言葉もありませんでした。最近5年ぶりに帰省することになり、両親との関係も少しずつですが回復状態にあります。今では親も悪かったと思っているようです。親は自分が呼ばれなかった娘の結婚式の写真を見たいものでしょうか?義理の両親と写っている私を見たら傷つくのかひがむのか分かりません。見せたいのですが親がどう反応するのか分からないので見せるべきか迷ってます。何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね・・・

🐱
tomo
>両親との関係も少しずつですが回復状態 写真ご両親と取り直されてはいかがですか? 一緒に撮りたかったんだと言って。(婚礼写真のみのあるじゃないですか) そして写真出来上がった時に義理の両親との写真を見せてはいかがですか?ご両親も本当は娘の晴れ姿観たかったと思いますよ。

一応用意だけしておく

🐴
ムラセ
用意だけはしておいて、結婚式のことには自分から触れず、両親から「見たいんだけど写真とか持ってないの?」と聞かれた場合に見せれば良いのでは??

ヨコですが、tomoさん

041
すまいる
tomoさんのレスを見てなんだか体が熱くなりました。 世の中には 〉写真ご両親と取り直されてはいかがですか? 〉一緒に撮りたかったんだと言って。 こんなにもやさしい方がいるもんだな、と。 こんなにあたたかく接することのできる方がいるもんだな、と。 感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧