本文へ

芸能人に会ったことありますか?

レス275
(トピ主 1
🎶
にゃう
話題
芸能人に会ったことありますか?私が住んでいる街は、さほど芸能人に会える機会がありませんが、皆さん(特に東京・大阪の方)芸能人に会ったことありますか? 私自身は、ダチョウ倶楽部とジミーちゃんという、自慢にあんまりならない人なら間近で見たことありまーす。(だーれも近づかなかった・・・) 楽しいをお話聞かせてください。

ランキング

レス

本名

🐷
もり
会ったというかお見かけした程度ですが。 舞台にテレビに第一線で活躍する女優のOさんに。 意外なことに国立病院の会計で。 「Oさん、Oさん(フルネーム)会計×番にお越し下さい」 のアナウンスで私の前に並んだのは、かのOさんでした。 本名だったんだー、とびっくりしました。 場所が場所だったので「いつも拝見してます」なんて声もかけられず、 ご本人も「見ないでね。。。」という光線を放っておられました。 奇遇です。

ありますよ

😍
ブースカ
職業柄多くの芸能人と接してきました。 (今はその仕事を辞めたので接することは全くなくなりましたが) ○嶋あいちゃん スタッフと一緒でしたがとても色が白くて顔が小さくて可愛かったです。 テレビで見るより可愛かったですよ。 福○雅○さん テレビやラジオではおちゃめな感じですが普段はとても 落ち着いた方です。気さくで周りに気を遣う人です。 生で見てもかっこいいです。背も高いです。 美○さん 髪が黄色いこともありすごいオーラでした。 今まで見た人の中であの方は別格でした。 氷○き○し もうあのまんまです。感じがいい好青年です。 人から好かれるのも分かります。 木○憲○ 相方さんと違いすごく腰が低いです。 一般人に対しても同じ態度で接してくれます。 ○田選手 サッカー界の有名人 テレビで見るよりかっこよくて優しい です。意外性ついてます。

やはりそうなのか!

041
まどか
おすぎさんをみかけました。 間違いなく(ピーコさんではなく)おすぎさんでした。

大阪在住36年

041
匿名
大阪の難波に子供の時から住んでいます。東京進出前の吉本のタレントはひととおり見たことがあるって言っても過言じゃないくらい、しょっちゅう見かけます。人に自慢できるのは、若かりし日のまっちゃんや宮迫さん、岡村さんくらいかな。後は間近で見てもドキっともしないタレントばかり。小学校の同級生にタレントを父親に持つ友達がいて、遊びに行ったときに見かけたりしましたが、その父親より派手で美人な母親に目が行きました。東京の美人女優やイケメン俳優はさぞオーラがあるんでしょうね。

山口 百恵さん

041
てん
生まれて初めて会った芸能人が山口百恵さんでした。かなり昔の話になりますが、赤いシリーズの撮影で近所のお寺にきていたのです。とってもきれいでした~。そのお寺は、ほかのテレビドラマの撮影にもよく使われていて、榊原いくえさんも撮影に来たのを覚えています。

自慢できません

041
羽田空港で小林亜星さんを見たことがあります笑。  空港で会っても誰だか分からず、一緒にいた友達と  私:え~、変わった名前の人だよね  友人:そう、確かわくわく動物ランドにでてた  私:あ~、顔は分かった  喉に手をやり  私:ここまででてきた、誰だっけぇぇ  友人:う~…  20分経過  私:もうやめよう、思い出せない  友人:そうだね(疲)  1時間経過  友人:さっきの話だけどさ・・  とフライト時間一杯悩み、難産の末判明しました 懐かしいけど誰にも自慢できません・・・。 ちなみに、亜星さんはコーヒースタンドにいました。

子どもの・・

ミッキー
幼稚園で3年間同じクラスだった女の子のお父さんが有名人です。 テレビで見るのと同じでとても明るく気さくな方です。 ですが本人はそれほど芸能人をアピールせず行事にも参加してます。 とても子煩悩で運動会などお嬢さんの応援がとても熱く驚きました。 近所をお子さん連れてよく買い物なんかもしていて良きパパさんです♪ 逆に地元のパン屋さんでたまたま見たお笑い芸人の方は自分で食べる パンを奥さんに「コレとコレ」と指定だけして買ってこさせて 自分は外で待っていました。奥さんはベビーカーを押しながらパンを トレーに乗せてました。で、買い終わって出てきた奥さんからパンの袋 だけもらうと奥さんとお子さんを先に歩かせて離れて歩いてました。 すっごく売れている芸人さんと違うだけに「何もそこまで・・」と 思いましたよ。写メ向けてる人もいなかったし、騒がれてもいないし。

くわまん と 原田大二郎さんに。

😀
匿名希望
青山に住んで5年、地元では全く会いません。気がついていないのかな? 数年前、くわまんを渋谷東急本店で見かけました。みんな普通にすれ違ってました。 さらに数年前、東京駅で原田大二郎さんを見かけました。大きな声でマネージャーらしき人と話してたので、目立ってました。だーれも近づきませんでした。 あ、さらに数年前、北区王子でペー、パー夫妻を見かけました。 まったく自慢になりません。

aikoさんに会いました!!

041
whittomi
私は愛媛なので芸能人を見たことなんてほとんどないんですが、aikoさんがコンサートに来ていたらしく、私がバイトしていた洋服屋さんに来たことがあります。すごい小さい店で、その時一緒に働いていた同僚が休憩に行ってて、お店の店員は私一人で、私が接客させていただきました。支払いの後に握手をお願いしたんですが、喜んでと言って快く引き受けてくれてくれました。すごく感じのいい方でした。私の身長は153cmですがaikoさんは私よりも小さかったです。土屋アンナさんも何年も前にお店に入ってきたことあるんですが鏡で髪の毛を直してすぐ出て行かれました。

アッコさん、素敵な方でした。

041
あり
仕事の都合で、極たまに有名な方にお会いすることがあるのですが、とても良い印象だったのはアッコさんです。 テレビで見るイメージとは大違い! とても繊細で、周りへの気遣いが細やかな方でした。 周りのスタッフの方が腫れ物に触るような対応で、それが逆に滑稽に見えるほど…。 確かに怒らせると怖い方なのでしょう。 でも筋の通らないことや失礼を欠くようなことでなければ、むやみやたらと機嫌が悪くなるようなことはないのではないかしら。 とてもきちんとした方のように見えました。 一度お会いしただけなので、それで全てを知ったような気になるつもりはありませんが、テレビなどではある程度イメージで作っているところもあるんだろうと思いました。

オーラ・・・

041
twain
都心に住んでいるので時々見かけます。学生時代はキャンパスにJJとノンノのモデルがいました。数年前は、外国人タレントと同じマンションに住んでいました(これは自慢)! 私がいつも思うのは「芸能人オーラって無いのね。よく見知った顔だから目に入るだけ。」ってことでした。でも「プロの芸能人はオフタイムはオーラを消せる」という説もありますね。「オーラが見たいー」と思っていて、撮影中の女優さんと女性芸人も間近で見たのですが、やっぱりまだオーラを感じたことはありません。 ですが、実は後ずさるようなオーラを感じたこともあるんです。一人は某女子アナの女子高生時代。息ができなくなるような美少女でした。もう一人も某女子アナの入社直後。周りの景色が後ろに飛んでいくような視覚的魅力(としか言えない)!でした。女子アナは他にも何人も会っていますが、すごかったのはこの二人です。 若手国会議員も2人、一人は学生時代の友人でもう一人は元同僚ですが、二人ともオーラは無かったものの、すれ違ったら振り返るような見た目の良さ、そして、とてもとても「良い人」でした。

数人に

🐱
Julia
数人にあったことがあります。 アルタ前で上島なんとかさん、紀伊国屋のよこで 坂本龍一さん、鹿児島空港で大和田信也さん、 千歳空港で渡辺正行さん、新幹線の静岡のあたりで なんでも鑑定団のちょっと太った方(名前失念) 今思い出すのはこんなところです。 でもファンでもない芸能人にあってもちっとも 嬉しくないんですよね・・。

おお、タイムリーだ

041
あつこ
私はこの間、四谷でみうらじゅんさんを見かけました。 東京に住んでいてもあまり自慢できることはないっす。 あ、いや、決してみうらじゅんが嫌いとかそういうわけではないんだけどさ、 どうせならもっとビッグなスターに会いたかったよ。

地方出身者でもいいですか?

041
ぽん
広島に住んでいた頃のことですが ●石川秀美さん…近くのスーパーでミニライブをしに来た(…歳がばれる)。 ●石原軍団(舘ひろしさん・神田正輝さん)…ドラマの撮影で近所にやってきた。 ●榊原郁恵さん・ソニンさん…地元のお祭りのゲスト。 ●秋元康さん…講演帰り? といったところでしょうか。 広島には野球・サッカー・バレーボール・ハンドボールのプロチームがあるので、スポーツ選手は街中でよく見ましたよ。買い物したり飲んだりしてます。あと吉本の劇場があるので吉本のタレントさんを見る機会もたくさんありました。 それ以外では東京でドクター中松さん(選挙活動中)を、大阪で大木こだまさん(チッチキチ~)と鶴瓶を見たことがあります。 個人的には建築家の安藤忠雄さんの講演に行って握手できたことが一番うれしかったですね。『見た』だけでなく『会って言葉を交わした』といえるのは安藤氏だけ、かな。

思わぬ時に会うと本当にビックリ!

HEART
●焼肉屋で友達のバースデーパーティーをしようと予約したので、その時間に行ったら偶然私のま隣の席が矢沢永吉だった・・・ ●空港でチャーリーズエンジェルのルーシー・リューを見かけた ●ロサンジェルスのサンタモニカですっぴんのドリュー・バリモア(こちらのチャーリーズエンジェル)が犬と戯れていた。目の前にいたので驚いた。 ●椎名林檎が真っ赤なコートを着て、目の前を去って行った ●宮沢りえがデザイナーの彼とショッピングしていた。超かわいかった・・・ ●東儀さんがお母様とアンティークショップで品定めし、笛を吹いていた ●芸能人じゃないけど室伏選手に別の日に3回、道端で会った。この間は夜中横断歩道を渡っていたら停まっている先頭車が彼のポルシェで、軽く笑顔で会釈しときました笑 ●安藤美姫選手が去年の冬、私の職場で買い物してくれた ●坂本龍一の前妻、矢野顕子さん ●現在、TBSの昼ドラ1:30~の病院のやつで、若い女の先生役してる女優。名前忘れた。当時彼女は確かイタリア語講座をしていたような・・・エレベーターが一緒になった。

飛行機で

041
nanamama
ニューヨークに住んでいるので、日本行き帰りの飛行機で時々有名人見かけます。中森明菜(凄い数の取り巻きと階段下りてきてオーラありました)、玉木宏(入国管理で近くで並んでたけど見ただけで普通の人と違ってました。かっこよかった)、ネプチューンの名倉(ラウンジで息子と握手してくれました)ヤンキースの松井(彼はファースト、私はビジネスと分かれましたが通路は2人っきりで歩きました。大きかったけど顔はあんなでした)。東京のカフェでノリピーと君島とわこさん親子(二人ともすーごいきれいでした)。といっても皆見かけただけで、お話したことないですけどね。大阪出身なので、関西の芸人はよく会いました。三枝さんとレストランで背中合わせの時話しかけてくれましたよ。関西の芸人は気さくかも。

私のことではありませんが

041
yuimama
実弟のことですが、東京都内のとある病院で外科医をしておりますが、時々有名人の主治医になったとか、スポーツ選手のだれそれのお父さんが入院してきたとかって言う話を聞くと、さすが都会って思います。 具体的な有名人の名前は挙げられませんが。(職業が職業なだけに) 私は地方に住んでいます。(愛知県です)

結構いるかも。

🎶
東京の某区に住んでいます。 松ちゃんと浜ちゃんには一度ごっつえぇ感じの頃に会い、写真も撮りました。 その後松っちゃんだけ明らかにオフの日に近くのドンキでかなりの回数見かけました。 (彼は話しかけられるの好きじゃないと聞いていたので遠くから見ているだけ) それと、木村拓哉、静香夫妻とそのお子さんにも会いました。 夫妻がよく来る有名な公園があるのでそこで。 私の知人の子はキムタクに子どもが遊んでいたらブランコを押してもらったんだよ!と、 大喜びで報告してくれてました。 それに浜ちゃんの家も凄く近いです。 あと、梅宮アンナさんもすれ違ってビックリする位綺麗でした。 あと、MAXのメンバー、BZ’の松本さんにも渋谷で会いました。 友人の某愛好家グループに同じくBZ’の稲葉さんが所属していて、 仲良くさせてもらってます。 芸人も結構見かけます。 この前はアンジャッシュ見かけたり、 これは嬉しくないですが、やくみつるとは本当によくすれ違います。 あ、平井堅さんも見かけた事あります。 住んでいる所が芸能人密集地区なので昔はミーハーでしたが、 珍しさもなくなってきました。

ありまーす

😀
なお
去年 自宅近くのH公園(プールや自転車などある大きな公園)で岸谷香(プリプリ)さんが子供たちと遊んでました。 先週は日本橋のHAPPY ローソンでミスチルのボーカルの人(桜井?)を見ましたよー。 G.Wには中央道のモスがあるS.Aで渡鬼のひさこおばさんもみました。

目撃しました~!

さかな
15年以上昔の話ですが、横浜中華街でなぜか一人で歩いてる高木ブーさんを見ました。ちょっとホロ酔いっぽい感じで歩いてました。 (やっぱりあまり自慢になりませんが・・) その頃、横浜の山下公園付近で仕事してたので、元町とかで「あぶない刑事」の撮影をしていて仲村トオルさんとか舘ひろしさんとかも見ました。 あと3か月くらい前に新横浜の駅前でチャゲ&飛鳥の飛鳥さんとすれ違いました。 黒いロングコートに、夜なのにサングラスしてたので目立ってました。

お笑い芸人ばっかり

🐷
ホイヤー
私は関西に住んでいたのと、それ関係のアルバイトをしていたのでお笑いの方ばかりですが、たくさんお見かけしましたよ。 新京極(京都)を歩いているとすれ違うおじさんの顔が知ってる人ばかり?あれ?なぜ?誰だっけ?と思ったら、ちゃんばらトリオでした。 大助花子の大助さんは、一人で、猛烈に喋ってました。 花子さんはニコニコして黙って座ってました。 漫才では花子さんの方がお喋りなのに、普段は聞き役? ダウンタウンの浜ちゃんは、いつもスタッフとワイワイ一緒に騒ぐタイプ。 まっちゃんは、お笑いの後輩を引き連れて友達が少ない寡黙なタイプ。(仕事場での飲み会しか知りません。プライベートでは、もっとくだけてるのかも。) 東野幸二は、気さくなお兄さんタイプ。 ひたすらファンレターを熱心に読んでました。(まだ数通しかもらえてない時代)しかし、その後、ファンレターが縁で結婚されましたよね。 しかし、お笑いの人は、テレビの「まんま」ですね。 俳優や女優さんのプライベートなすっぴん顔とか一度、見てみたいですね~。 その方がより美しさがわかる気がします。

北海道在住です

041
ポッキー
大泉洋さんは何度かお会いしました。 一度は「じゃらん北海道版」の取材で遊園地に来ているところに遭遇し、「一緒にアトラクションに乗ってちょうだいよ~~」と寝ぼけ顔で頼まれて一緒に乗りました(笑)。 彼らの劇団員が行きつけにしているカレー屋さんが近所だったので、そこでも何度か見かけました。 姉の高校の同級生がその中にいたりするので、「有名人」というより知り合いのような親近感を持っています。 子供の頃は東京でとある放送局に出入りしていたので、のっぽさんと話をしてびっくりしたり(話せない人だと思っていたので)、人気絶頂期のチェッカーズと一緒に番組で歌ったりしました。 ものすごい歓声と嬌声で全く歌を聴いている様子のない観客を見て、歌いながら 「この人達は歌が上手なのに聴いてもらえなくて、可哀想な人たちだなあ」と思っていました(笑)。 他にも渡辺謙さんや美空ひばりさん、森昌子さん、あらゆるジャンルの色んな方を見かけたり同じ番組に出させていただいたりしましたが、やはり皆さんお仕事モードだっただけあって発するオーラがすごかったです。特にリハーサルと本番ではまた違うオーラが!輝いていましたよ。

あまり会ってませんが

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。かなり前、某百貨店にて「広末 涼子」に会いました。母親らしき人と買い物していました。なんかオーラのようなモノが出てて、それで私が最初に気がつき、妻に「ねえ、あれヒロスエじゃないの?」と言ったら段々人が増えました。 最近では某ゴルフ場で「細川 たかし」に会いました。TVで見るよりチョット疲れた顔をしていましたね(お化粧してないからだと思う)。あとは芸能人ではないですが「小泉 純一郎、前首相」。ちょうど選挙中で、とある飲食店で食事をしていて「何か駐車場に人が多いね(SPの人でした)」と言ってたらパトカー先導、覆面パトカーにはさまれたセンチュリー登場。中から出てきたのは小泉首相(当時)でした。お店から手を振ったら応えてくれました(俺もミーハー”死語か?”だなあ)。以上こんな感じです。

わたしも・・・

041
yuki
自慢にならないんですが(本人には失礼ですが) 仙台に、遊びに行った時に 「ふかわりょう」さんを見ました。 どこかのデパートのエスカレーターに乗っていて、 ふと横を向いたら、居ました。 本の出版イベントみたいなのをやってたようで、 購入者と握手や写真撮影していたのですが、 ふかわさん本人が、デジカメもって、ツーショットで 撮影してて、見ていて切ないなーって思いました。 スタッフかだれか、撮影してあげたらいいのに・・・ って思ってしまいました。

大阪の女です。

041
47歳女
何年か前、大阪駅の近くで「島田紳助」さんを見かけました。 あまりにも普通の人だったので、しばらく気がつきませんでした。 まわりの人も気がついてなかったみたいです。 小柄でちょっと目つきが悪かった印象があります。 あと新大阪駅で「大助・花子」の花子さんを見かけました。 ピンクハウス風の服を着ていて、結構派手だったのに まわりは気づいていない風でした。 関西だけに、お笑いの人しか見かけたことがありません。 ヒャ~っ!!とびっくりするような人(ヨン様とか)に 会ってみたいものです。

人生至福のとき!

😍
翔ラブ!
でした。嵐ファンの私には・・・。なんと大好きな嵐の櫻井君、二宮くんを某所で見ました。映画「黄色い涙」のプロモーションかな?一般人とは明らかに違うオーラがあり、すぐに只者ではない人がいるとわかりました。かっこよかった!最高のひと時でした。

ファミレスで

🐱
1児のママ
尾藤イサオさんを見ました。 マネージャーさんらしき人と2人で食事されてました。 驚いたのは 乗ってた車が軽トラ。 もっとすごいのを想像してたので、ちょっと拍子抜けしました。 でも有名人。興奮しました。声は掛けれなかったです。

菊池桃子さん、藤井兄弟

041
おじさん
学生のころ、東急東横店に買い物に行ったとき、若い男の子の集団が集まっていたのを不思議に思い、反対側の階段のほうへ歩いていったら、デビュー直後の菊池桃子さんがいました。周りにファンの姿はなく、階段のところで、僕ら二人に手を振ってくれましたが、あまりのかわいさに何も言えず、固まってしまいました。今まで会った中で一番かわいらしい女性です。(私が40を過ぎた今でも)あとは、7年位前、仕事でFM東京の前を歩いていたら、大きなバスが目の前にとまり、バスから藤井兄弟(当時はFブラッドと言っていたはず)が降りてきました。すかさず、持っていた「写るんです」で写真を撮ったら、やはり、バスから降りてきたスタッフと見られるお姉さんに注意されてしまいましたが、男から見てもカッコよかったです。(天国までの100マイルという映画のキャンペーンだったと思います。)現像した写真を妻にプレゼントしたら今までないほど感謝、ほめられ、近所の奥様方の分も大量に焼き増ししました。唯一、私のポイントが大幅にアップしたときでした。

うちの母親の話ですが、

🐤
むぎ
3,4年前、母がタッキーを見たそうです。 横断歩道をはさんだ距離の所で気づいたそうですが、結局何も話せないまま通りすぎてしまったとか。 「綺麗だったよ~」とはしゃいでいました~。 テレビごしで見てもあんなに素敵ですから、実際見たら本当にもう、綺麗なんだろうなぁ。

以外と身近にいるもんです。

041
職業婦人
大阪入りしているアーティスト、俳優。 国内・海外問わずよく見ましたねー。 会社の事務所に、着替えの場所を提供して欲しいという 申し出があったりして・・・。 大喜びで引き受けたり。 今は某地方都市。 これがまた、いいんですよ(笑)。 狭い町なので、来た有名人が行く所やいる所は決まってます。 会社のお買い物でウロウロしていても、見つけます。 大好きな某格闘家(外国人)がいた時は、 色紙を買って追いかけてサイン貰いました。 皆良い人だわ~(笑)。 特に仕事場が某ラジオのサテライトに近く、 ラジオで好きな人が来ていると、 たたっと走ってサテライトステーションに見に行きます。 あと、子供の同級生のママが地元TVのアナウンサーです。 普通に話もしてましたが、 私は地元民ではなかったので、 周りから言われるまで気づきませんでした。 でも、なんて綺麗なお母さんだろう、とか、 話しか方がイイナーなんて思っていました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧