本文へ

ツイッターを始めました

レス5
(トピ主 0
😀
りんちゃん
話題
今さらですが、ツイッターを始めました。 理由は芸能人や有名人にツイートしたいからという理由です。 この理由っておかしいですか? 例えば、「番組見ました~今日のコメントすばらしかったですー」みたいな感じです。 思い切ってツイートするのがまだ出来ないですが、皆さまはどのような感じでツイッターを使っているのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

え、じゃ私もおかしいね。

🙂
保険は一本
ツイッターはもっぱらメディア向けツイートのみです。 ラジオ番組、タレント、好きな作家 そんなんばっかりです。 むしろ友達とは絶対繋がりたくないし、フォローされたくもないです。

主に猫

🛳
divide
登録だけは数年前にしてたんですが ツイートし始めたのは数か月前の私もまだ初心者です。 話題になっている面白いツイートなどはずっと見てましたが うちの猫の画像や動画をアップしてみたくなって…。 タグをつけていくつかツイートすると 同じ猫好きの人からのフォローが増えてちょっとやり取りなんかもして 細々とですが楽しんでますよ。 有名人のツイートはとても身近に感じられますよね。 私も小心者なのでコメントはした事ないんですけど 好きなアーティストをこっそりフォローしてこっそり見てる感じです(笑) 後は住んでいる地域が特定されるようなツイートをしたい時用に別アカを作りました。 台風や地震が起きた時に「今、○○市○○町はこんな感じですよ~」という情報って大事だなと思ったので。 あと電車の遅延情報とかも。 普段のうっぷんを晴らすために?本当にブツブツと他人じゃよくわからない呟きをしている人もいますけど それはそれでいいと思うんですが 私は楽しむ方に使いたいですね。

ほぼ放置してた

🙂
下の上
登録当初 放置 すこしたって 愚痴をたらたら 反省して 全部削除 また放置 ログインせずに見るだけだったのですが、 おもしろい方がカギ付きになったので、フォローしてまた見てるだけ。 コメントの仕方とか間違えたら怖そうなので何もしていません。 いつか面白い映像がとれたら流してみたいとは思っています。

情報を拾うため

🐱
stella☆
いろんな情報が流れて来るので、 興味のあるアカウントをフォローして 情報を得るのが目的として大きいです。 有名人のアカウントもフォローしていますが 返信はほとんどしないです。 彼らの呟きを見てるだけですね。 私がツイートするのはどうでもいい 個人的な事くらいです。

おかしくない

🍴
たこ焼き
ツイッターはやっていませんけど、トピ主さんみたいな理由で始める人大勢いますよ。 別におかしくないです。 そりゃ自分のつぶやきを発信したくて始める人も多いでしょうけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧