パートで1日5時間、週5日働いています。ここ2ヶ月前くらいから私の仕事の内容が変わりわずかな引継ぎ期間を経て今は慣れない仕事に奮闘中です。
しかし、自分では慎重にやってるつもりでもミスしてしまいいつも怒られてばっかりで今すごく凹んでいます。
私の仕事って元々は正社員のかたがやっていた仕事で当初は今より量もずっと少なかったんですが、それからパートさんが何人か入れ替わり勤務時間もどんどん短くなってて。量も正社員の方がやっていた頃の倍くらいに膨れ上がってきてて、それでも私の仕事を補佐してくれる人は誰もいなくて自分自身一杯一杯で辛いです。上司に相談しましたがちょっと待ってって言われるばかり。
いっこうに仕事の量が減るわけでもありません。
仕事量が多いのはまだ良いんです。
ただそれをチェックしてくれる人が誰もいなくてミスが発覚するときは大事になっているんです。
自分でも対策は考えていますが思い込みもあってか自分の目でミスを探し出すことができません。
今までずーっと事務をやってきて(正社員も含め)こんなに過酷な事務は初めてです。こんな風に思う自分は問題あるのかなぁって悩んでいます。