初めてトピ立てをさせて頂きます。
慣れてないので足らない所があったら申し訳ないです
私は家族経営の小さい調剤薬局で準社員として働いている20代です。
本当は正社員で仕事を探していたのですが、不況のせいもあり今の仕事となりました。
(準社員とは言ってもフルタイムのパートにちょっと毛が生えた感じです)
就職して1年経ったのですが、入った時は「半年で正社員に」と言われていたのに
未だに「今日はコレをミスしたから正社員は無理だね~(笑)」って言われてズルズル先延ばしされている感じなのです・・・。
ちなみに私の現状は・・・・
・手取り12万
・残業代ナシ
・有給ナシ
・正社員と同じ仕事量、仕事内容、勤務時間。
・私以外は全員正社員です。
社長からは「もっと仕事覚えて完璧にしたら、正社員採用はまた考える」と言われたのですが
このままズルズル行って本当に正社員にしてもらえるのか不安になってきました。
でも、何人か私を一生懸命指導してくださる先輩もいて転職活動に躊躇してしまいます。
1年経ってようやく色んな事が出来き始めたのに、ここで諦めて良いのかどうか・・・・。
ミスをしてしまう私が悪いのですが、事務の他にも調剤も全てやらさせてるので頭がパニックです(泣)
(ミスの内容もピッキングのミスを言われています・・・)
私の忍耐力が足りないのでしょうか・・・・。
職場の人には相談出来ないのでどうかアドバイスがありましたらよろしくお願い致します。
毎日強いプレッシャーの連続で辛いです・・・。