本文へ

札幌で美容室

レス5
(トピ主 1
💄
水星人
転勤で札幌へ来て5年ほど経ちますが、こんなに沢山美容室があるのに、見つかりません。 私は、少人数の美容室に行きたいのですが、目にする所は大人数の所ばかりです。 シャンプーをする方も、スタイルの形を伝えた方も、ヘアカットをしてくれる人ではないので、何度も伝えないと、伝わらない事に最近疲れてしまいました。 私は、札幌・丸井今井のあたりで見つけたいと思います。 少人数で、ブラントカットをお願いできる美容室をさがしています。 情報を教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

自分で探すしか

mire
私は札幌に来て2年ですが、私の場合は男性に髪を触られるのが嫌なので、女性だけの美容室を探すのに、1件1件電話で探しました。そしてやっと見つけました。私にはとても合ってるので今の所満足です。 とりあえず色んな所で試してここだと思える所を見つけてはいかがですか?

ホットペッパーに

041
シロネコ
私も大きな美容室、男の美容師さんが苦手で…。 今は札幌から離れているのですが、女性のみのスタッフで イスは4つくらい、シャンプー台は2つの美容室に通っていました。 ホットペッパーに掲載されている美容室ですよ。 いくつか店舗もあり、私は東急ハンズの近くに通っていました。担当の方はとてもかわいらしく、相談、シャンプー、カット、セット全て同じ方でしたよ。 札幌はとても美容室が多いので探すの大変ですが、お気に入りが見つかるといいですね。

個人経営?の人たちが集まっているお店が

041
札幌市民
丸井今井の近くにあります。 共同経営のようで、複数の美容師さんが一緒に一つのお店を使って、別々にお客さんをとっているというカンジ。 私は小さい子供が2人いてずっと行けないでいますが。きっかけは、私の母が別の美容室で気に入った人がいて、その人が15年ほど前に独立すると言ってそのお店に共同経営者?として入り、私も教えてもらって・・といういきさつです。 最近、仕方なく近所の美容室に行きましたが、いつもの所だと何も言わなくてもこちらの意向は伝わるのに、面倒だな~。。。と思いました(笑) お店の名前は出していいか分からないので出せませんが、つぼ八の近くのカレーのニオイがするビルです。(何しろ2年前くらいの情報ですので、カレーやさんがあるかは謎)地下と6階に同じお店が入っています。 美容室は最近友達が行ったので存在しています。一見さんが行けるかはちょっとわかりませんが・・・。

知人が行ってたところですが、

041
きょん
7~8年前に(古い話ですみません)知り合いが通ってた所です。 まだあると思うんですが・・・。 南3条西2丁目 HBC三条ビルB1 でたしか男性が二人でやってる小規模サロンです。 もし行かれるなら、ブラントカットの件は不明なので確認してから行ってみて下さいね。

情報提供ありがとうございます。

🙂
水星人 トピ主
mire様・シロネコ様・札幌市民様 ありがとうございます。 ホットペッパーを見て、足を運んで、つぼ八のあたりも探してみます。 頑張って自分に合うお店を探すしかないですね! 私の髪質は、くせ毛だから根気よく自分の髪質をわかってくれる方を 探さないとね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧