本文へ

お勧めのハーブレシピ教えてください。

レス2
(トピ主 0
🍴
パセリ
話題
育てて収穫、食して楽しむ事もいいなーと思い、最近ハーブに興味を持ち始めました。 ネット検索などしましたが、あまりにも情報がありすぎるので頭がこんがらがってしまってます。ハーブって奥が深いのですね!セージやミント、タイムでも何種類もあって何を買ったらいいのかとひたすら迷ってしまいます。 頂いたりして手元にあるのは、ローズマリーと普通のパセリ、イングリッシュラベンダー、コリアンダー、ペパーミント、スペアミント、レモンバームです。 料理やお茶など「これこそお勧めのレシピよ!」と言うものがあればお願いします。レスを参考に購入苗を考えようと思います。 一応、レモンバーム+ペパーミントのお茶の王道は押さえました。

ランキング

レス

バジル

041
パンダ
バジルがおススメです。 みじん切りにして、オリーブオイルと和えるだけで(塩も少々)フレッシュバジルのパスタができちゃいます。 最近では、バジルを使ってドレッシングも作りますよ。 あとは青ジソ。これも和製ハーブですよね。 お刺身に添えたり、てんぷらでもおいしいです。 我が家では、鮭のムニエルの上に千切りにしたしそを載せて蒸し焼きにして、しそ風味ムニエルにしています。 どちらも生命力があるので、育てやすいですよ。

ローズマリー

🙂
pin
ローズマリーをミルクティーにして頂きます。 ミルクゼリーとかもしたことあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧