本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 約20年前に放映していた子供向けの番組のタイトル

約20年前に放映していた子供向けの番組のタイトル

レス0
(トピ主 0
041
4月1日生まれ
話題
確か日曜日の午前9時ぐらいから放送していた番組で、小学生の男子4人と女子1人で探偵団?!のようなものをしていて、敵と戦うんです。 1話終了ごとに、その話で使った道具の紹介や使い方がでてきて。 たとえば「金属探知機」など。。 女子とその探偵団のリーダーの男子はお互いを意識しているようで。。 最終話では、洞窟のようなところで大勢の敵と戦うんです。 夏休みは、その探偵団と一緒に旅行企画もあって、資料の取り寄せをした記憶があります。 シリーズ物だったようで、違うメンバーで同じような内容の番組も放送されていました。 最も印象的だったのは、その番組が終わったあと、短いニュース番組が入るのですが、なぜか女性アナウンサーのありえないくらいのアップで、しかも、顔の端がきれていたり。。 いつもニュースの途中で番組が終わってしまうんです。 小学生ながら、何なのこのニュースは?!と毎回新鮮でした。。 何年経っても気になっていて。。。どなたかタイトルをご存じないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧