本文へ

お盆にハワイへ一人旅?

レス5
(トピ主 1
🐤
おかゆ
話題
航空会社のクーポンがあるので、ハワイに一人旅にいく予定です。 他の時期にも行けますが、お盆休みに予定もないので、 その時期に行こうかと考え中です。 今までハワイはシーズンオフしか行ったことがなく、 日本の大型連休の時の様子がわかりません。 どんな感じなんでしょうか? どこも日本人ばかりで、一人は、惨め~な感じは避けたいと思っています。 しかもせっかく行ってもどこも混んでいてストレスがたまるなら時期を検討しようかと・・ ちなみに食事は、昼メインで美術館のカフェや、眺めのよいランチをし、夜はテイクアウト(TO GO?)を考えています。 ハイシーズンの混雑状況、その時期の一人旅について・・ご意見お待ちしてます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本人ばかりってことはないです

041
こだま
日本人ばかりなのは、飛行機やヴィトンとかでしょうか。 一人で歩いてても、別に惨めっぽくはないと思います。 ワイキキは別に危険もないし、私も家族と別行動で一人で買い物しましたよ。 ちなみにお盆は、私もハワイ(オアフじゃないんですが)です。

えっと

041
老婆心
航空会社のクーポンって、マイレージがたまって無料航空券が貰えると言うことですか? もしそうだと、お盆時期って、ブラックアウトでは?そうでなくても、競争率高いと思います。 お金を払って乗る人でも、お盆時期は座席確保が難しい場合がありますよ。 既にチケットが取れているのでしょうか?

ハワイ島だけど

041
toratora
ホテルや飛行機は日本人家族でいっぱいでした。 ホテル主催の子供用プログラムはとるのが大変でしたし、 レンタカーは日本で予約していったからよかったけど、 ホテル内のレンタカー会社で借りようとしていた人は断られていました。 ただ、日本語が通じないところは日本人いませんよ。 日本からメールで取ったツアーは2つとも、日本人は我が家だけでしたし、 レンタカーで回るとあまり日本人に会いませんでした。 (たまにツアーバスと出くわすときもありましたが) ちなみに、ホテル内のプログラムでも英語の案内しかなかったものは、日本人いなかったです。 まあ、ハワイ島は広いですから、オアフとは状況違うかも。

あのう

🐱
中古女房
お盆のシーズンって普通でもとても予約を取りにくいのですが、そのクーポンで予約可能なのでしょうか。計画を立てる前に、航空会社に確かめることをお勧めします。 本題のお盆のハワイですが、ワイキキには日本人が多数いましたが、別に1人で行っても惨めになることはないと思います。ワイキキを離れると、あまり日本人を見かけませんでした。

ありがとうございます

041
おかゆ トピ主
レスをくださった皆様へ なかなかお返事が、だせずすみませんでした 航空券はマイレージでの無料航空券でなく、 クーポンに変えたもので、航空券の支払いの一部に使えるものです。 しかし、成田出発希望でしたが、やはり 希望日は関空経由しか空いておらず、総合的に判断して今回は あきらめました。 お盆の旅は、一人が惨めの問題より何事も早めの予約が重要みたいですね。。参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧