本文へ

子連れ二度目のハワイ 離島について

レス5
(トピ主 1
😀
さく
話題
1月下旬に6泊8日でハワイに行こうと思っています。 家族構成は夫と私、6歳、4歳子供です。 3泊離島 3泊ワイキキで考えています。 どこの離島が良いか悩み中です。 ハワイ離島に行ったことのある みなさんにどこの離島、離島ホテルがよかったかお伺いしたいです。 ハワイ島は火山とか興味がありとても行きたいのですが広すぎて移動が大変と聞き マウイ島かカウアイ島で迷っています。 ゴルフはしません。レンタカーは借りる予定です。 マウイ島&ワイキキ 似た感じ? カウアイ島 ナパリコーストは見てみたい。あまり見所がない?一日で十分という口コミも。 当方、ショッピングは第一目的ではなく ブランド物にも興味はありません。お土産や雑貨を見るのは好きです。 沖縄も本島のリゾート地より石垣や竹富の方が癒されました。 自然は大好きですが洗練させたリゾート地も好きです。 子供が2歳の時初めてワイキキにいきましたが のんびり流れる空気感や気候、海の色や美味しい食べ物にとっても癒されました。 子供が小さかったのでクアロアランチなどのアクティビティが出来ず 今回の旅ではワイキキではそのようなアクティビティもしたいと思っています。 ハワイリピーターのみなさん、ご伝授いただけたらありがたいです。 一生に一度か二度しかいけないならどこの離島にいきたいですか? 頑張ってハワイ島行くのもおすすめですか?

ランキング

レス

ハワイ島お勧めです

🙂
還暦ババ
ハワイ、いいですねーー。 今年のお正月に行ってきました。 ダンナ(還暦)、息子(26歳、他県で就職しましたが実家に戻ってから同道)の3人でワイキキで5泊しました。 マウイ島ははるか昔に新婚旅行で、ハワイ島は当時はやっていたテンスイートダイヤモンドの代わりの旅行で行きました。 ハワイ島は、昔からの町であるヒロではなく、コナのリゾートホテルでのんびりして、島内観光は現地ツアーを利用して主な見所に行きました。 なんといっても、すごかったのは、冷えた溶岩が一面に広がる景色でした。 ここは、地球? というくらいの見たこともない景色でした。 リゾートホテルのプライベートビーチには夜になるとマンタが目の前に来ましたし、海はワイキキとはぜんぜん違ってきれいで、ノースショアよりもいい感じです。 心残りなのはヘリコプターの遊覧飛行ができなかったこと。 ダンナが高いところが苦手なので断念しましたが、今度行くときは一人でも行こうと思ってます。 今年1月のワイキキでは、クアロアランチに行きました。 ジュラシックワールドの撮影場所見学が目的だったので、その他のアクティビティは乗馬だけでしたが、小さいお子様向けのアクティビティもありましたので、楽しいかと思います。

hilo

🙂
hawaii
私もハワイ島に一票です。 運転ができるなら、火山の火口がある国立公園にまず行って、 お子さんも小さいですし、あとはホテルでのんびりしたら良いと思います。 ハワイ島の巨大なヒルトンは、ホテル内をボートやトラムで移動したりして、 子供達は大喜び。色々な海外に行った今も、 忘れられないホテルの一つになっています。 オアフ島は色々なアクティビティがあるので、 忙しく動き回り、ハワイ島でゆっくりするのがオススメです。

マウイ島がオススメです。

🐤
おー
1月ですとかなりの確率でクジラを見れます、春先にはアラスカへ北上するクジラたちが マウイ島周辺にいます。クジラを見るツアーではかなりの迫力で遭遇しました。 翌日ドライブして目の当たりだったよね、と見ていたら、遠くからでもわかるほどに 塩を吹いて半身ジャンプしてました。 お子様の年齢ですと、記憶に残る思い出深い旅になるでしょうね。 ハワイ島のヒルトンも捨てがたいですよ。敷地内のラグーンにイルカがいたり、 ボートやトラムも楽しいし。私ならマウイ島3泊ハワイ島3泊もいいかな。 のんびりとホテルで過ごすのもいいし、何しろ巨大ホテルが多いので、出かけなくても敷地内や お隣のホテルに出かけて見たり。 散歩でも楽しめるし。 レンタカーでハレアカラや、溶岩の大地を巡れば大自然の不思議な異次元のような 大地を体験できるし、まるで月に降り立ったようねとは、同行者の発した言葉。 オアフ島に6泊も又良いですよ。何度行っても新しい発見があるし ホテルを変えれば又別の良さも楽しめるし。 あらら、どこをすすめてるかわからなくなりました。

ハワイ島良かったですよ

😣
黒猫
1週間滞在し、うち3日ほどで1周しました。 3日ならコナに滞在し、ボルケーノで1日、ビーチで1日で良いのでは? お子様浮き輪で泳げるなら、岩場からエントリーのスノーケリングでいきなりカメ見られます(笑)。 コーヒー農園でブランチってのも良いですよ。

ありがとうございます。

🙂
さく トピ主
いろいろご意見ありがとうございました! みなさんからの意見を聞いて ハワイ島もいいかもと思い出してきました。 ハワイ島3泊ホノルル3泊で考え出しました! ホテルはヒルトンは広すぎそうですが、楽しそうですね! ビーチサイドのマリオットも良さそうと思い見ていました。 火山と星空のツアーがかなり走行距離がありそうで それが心配です。また、星空は山麓までしか。4歳がいるので 行けそうにないのでもったいないきもします。 ただ、おーさんのおっしゃる通りマウイ島も捨てがたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧