本文へ
  • ホーム
  • オススメのアロマキャンドルは?

オススメのアロマキャンドルは?

レス10
(トピ主 3
🎶
saita
最近アロマキャンドルに凝っています。 お気に入りは「エステバン」のキャンドルで 色々な香りがあるんですが、どれもフランス製品なのに 上品なお香のような、どこか懐かしい香りがして 大のお気に入りです。 他にも良い香りのアロマキャンドルを試したいので 皆さんのお気に入りを教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

アロマ好きの方~

🎶
saita トピ主
よろしくお願いします!!

私も好きです

🐤
nann
私も好きです。キャンドル。 私は、ロクシタンのキャンドルが好きです。中でもROSEがお気に入り。 後は・・・diptyque とtoccaかな~。 でも、価格的にはロクシタンがお気に入りです。3150円。他のに比べるとお手ごろですよね。 私は「エステバン」を知らなかったので、今度是非試してみます。どこで買えるのかしら??

VOTIVOです!

🙂
グローリー
シアトルのVOTIVOがお薦めです! アロマキャンドルは正直ピンキリで安っぽい香りがするのも多いですが、VOTIVOはとても上品な香りがします。3,990円です(アメリカだと25ドルくらいです)。アメリカンラグシーや私の部屋で扱ってます!一度お試しを!

ありがとうございます

🎶
saita トピ主
nannさま 「ロクシタン」のキャンドルですか。ボディークリームなどは使ったことがありますが、キャンドルは試したことがありませんでした。早速、ロクシタンのお店へ行って、イロイロと匂いをかいでみようと思います♪「ディプティック」と「トッカ」は芸能人やモデルさんのブログなどでよく紹介されてますよね!でもお値段が(汗) やはり良い香りなんでしょうね。 「エステバン」はキャンドル好きの友達に教えてもらい、ネットショップで購入しました。値段も2500円とお手頃でした。一番のお気に入りは「ヘブンリィジャスミン」という香りなんですが、もう最高!!です。火を灯さなくてもすごく良い香りがするので、ベッドサイドに置いて、毎日癒されてます~。 お返事、ありがとうございました!

ありがとうございます

🎶
saita トピ主
グローリーさま VOTIVOのキャンドル、初めて知りました。箱も高級感のある素敵なデザインですね。残念ながら私の住む町には店舗がないのでネットショップでしか買えないかもしれません。オススメの香りがありましたら、ぜひ教えていただきたいです! 確かにキャンドルはピンキリですよね。火を灯してもあまり匂わなかったりなどのはずれもありました。質の良い香料がしっかり入っているキャンドルが理想です。 お返事ありがとうございました!

お薦めの香りは・・・、

041
グローリー
ネットで調べてみると一番人気はレッドカラント(干しぶどう)のようです。 私はアメリカでまとめて購入してきたのですが、やはりレッドカラント素敵な香りです。甘酸っぱい香りです。他にシーアイランドグレープフルーツ(VOTIVOの柑橘系は甘ったるくなく外れないと思います)、あとは日本ではみたことありませんがレインもいいです。雨の多いシアトルらしいです。雨上がりの全てが流れたようなすっとした香りです。 現地にはカフェ発祥の地らしくコーヒーの香りのするキャンドルもありました(おそらく限定だと思います) 上品な香り、かつ消した後も香りが持続するのが気に入っています。 アロマキャンドルというとヨーロッパのイメージが強いですがアメリカにもいいのがあるんですね、私ももっと集めたいです!

横ですみません・・・

041
気になります
トピ主さま・グローリーさま はじめまして。 横で申し訳ないのですが。。。 VOTIVOのキャンドルはハワイでも購入できるのでしょうか?? ニーマンマーカスやメイシーズには入っていますか?? とても興味深かったので、ネットで調べてみたのですが、どうもわからなくて。 もしご存知でしたら、よろしくお願いいたします。

レス遅くなりました。

🙂
グローリー
>気になりますさん レス遅くなり申し訳ないです。 私はシアトル旅行の際に購入したのでハワイで売っているかは分かりません。シアトルのメイシーズには売ってなかったと思います。シアトルにお店(路面店かもしれません)があるようなのですがダウンタウンから離れたエリア(セーフコフィールドの少し南の方らしいです)にあるそうで探しませんでした。シアトルのブランドなのにダウンタウンのデパートやショップでは見かけずお土産屋さんで発見しました。ハワイは観光地なので売ってるところはあると思うのですが・・・、きちんとお伝えできず申し訳ないです・・・。

ミレナーズブティックのアロマキャンドル

クララ
私もアロマものは大好きで色々試してますが、最近のヒットは断然「ミレナーズブティック」のアロマキャンドルです! 普通はキャンドルに火を灯して香りを楽しむだけですよね。でもこれは溶けたロウがボディクリーム(オイル)になるという優れものなんです~☆ロウがほんのり温かで熱くないんです!「1度で2度おいしい」というお得感があって、私は2個目なんですけど。100%自然の成分で出来てるそうです。

DEICAアロマキャンドル

🎶
アロマ好き
私のオススメはDEICAです。 普通のアロマキャンドルよりもオイルを多く使っており、火をともさなくてもとてもよい香りがします。 銀座のエルメスなどでもオブジェとして使われていて、見た目も良いです。 伊勢丹などで売っています。 ネットだと以下から購入できるようです。 http://www.spafindershop.jp/products/detail.php?product_id=7

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧