本文へ

胃腸によいサプリメントはありますか?

レス6
(トピ主 0
😭
らくあん
ヘルス
2年前から腸閉塞を起こしてから胃腸の調子が悪く便通も1日に下痢の様な感じで3回もあったりと悩んでおります。(ガスも溜まりやすいです)夕方になると胃酸で口の中が苦くなります。勿論通院しておりますがなかなか改善しません。 何か良いサプリ他ありましたら情報提供願います。エンザイムが良いと聞きましたが特に効果の有るメーカーはありますでしょうか?

ランキング

レス

体質改善

🐧
nana
腸閉塞ですか、、、大変でしたね。 サプリで治すより、食生活を根本的に見直して、体質改善されるのはいかがでしょうか?私も胃は悪いので、飲酒、辛い物は控え、牛乳を飲んで胃壁を保護するようにしています。でも冷たい牛乳だと腸を刺激する場合もあるのでホットミルクにする必要がありますが。食べすぎも良くないですね。腹八分目が一番です。カップ麺などのインスタント食品も胃には良くないみたいです。野菜は基本的には十分摂った方がよいですが、食物繊維を摂り過ぎると逆に腸の負担になるので、それも気をつけた方がよいでしょう。あとは、漢方など試してみてはどうでしょう?市販のものではなく、あなた用に調合してもらうのがいいと思います。

ラブレ

🐤
はないちもんめ
植物性乳酸菌のラブレ、おすすめします。 2週間ほどで、「あれ、いい感じ?」になりました。 その後、ずっと続けています。

クマザサエキス

🙂
pinkcafe
胃腸には、クマザサエキスがおすすめですよ。 私も胃腸が弱くてしょっちゅう胃が痛かったり、お腹壊したりしてます。 でも、父のすすめでクマザサエキスを飲むようになってだいぶ丈夫になってきたように 思います。 クマザサエキスは胃粘膜を守ってくれるようです。 私は、調子の悪いときは多めに、20滴を水に溶かして飲みます。 普段は10滴くらいです。 体調が良くなるといいですね!

キャベツ

041
ka-na
私も胃が弱く、暴飲暴食はもちろん、ストレスもすぐに胃を直撃していました。 いつもバッグには、市販薬の中ではとりわけきついので飲み過ぎ厳禁と 言われている「ガスター10」を忍ばせていたほど。 それが、胃にいいと言われるキャベツ(「キャベジン」の語源にもなって ますよね)を常食するようになってからは、 胃のトラブルからはほとんど解放されました。 常食と言っても、ほぼ毎日、小鉢程度の分量を食べていただけですけど。 (お浸しとかマヨ和えとか炒め物とか。) 体質もあると思いますし、そもそもの胃腸トラブルの原因にもよりますから、 万人におすすめというわけではありませんけども、ご参考までに。

エビオスは?

🎶
ケリー
私の夫は胃腸が弱く、毎日お腹を壊していましたが、 エビオスを毎日飲むようになって、改善されました。 飲み会の後や外食後、よくトイレにこもっていて 「夫のトイレ待ち」がよくあったのに、最近はそれも なくなりました。 本人もこんなに効果を感じたサプリや薬は初めて!と 感激しています。 胃腸薬ではないので、「こってりしたものを食べた胃もたれ」 みたいな時はエビオスでは無理だけど、栄養補給にもなるし、 毎日飲むにはいいのでは? ちなみに90歳代の祖父母も毎日飲んでいて、そのおかげか とても元気でした。

よく噛む

041
よん
昔、夫は胃腸が弱く、よく下痢をしていました。 腸閉塞など病気はありませんでした。 でも最近は下痢が殆どありません。 ・30~100回噛んでいる ・お腹を冷やさない(服装、冷たい物は注意して飲む) のが良いのかな?と思います。 「たくさん噛むことが良い」と胃腸の新谷弘実先生(テレビ「世界一受けたい授業」等にも出られてます)も言われてます。サプリじゃないけど、実践されてないようでしたら、試されてはどうでしょうか。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧