今年の2月に離婚し、子供が2人(2歳・9ヶ月)の30代女性です。
離婚原因は主人の浮気で、2人目が2ヶ月の時勝手に出ていかれました。戻ってくる気配もなく、離婚を決意し、今1人で子供を育てています。
離婚を決意した途端に私にもご縁があって、彼がいるのですが(20代後半)結婚前提にお付き合いという感じです。
まだ離婚して月日もたってなく、彼が私のことを思ってくれてるのは凄く分かるのですが、心のどこかで「初めだけなんだろう」と思ってしまいます.....
私の子供を育てるというのは並み大抵のことではないと思っています、それを言うと「それは二人で乗り越えないと...」と。
彼自身結婚するなら私と強く思ってくれてるみたいです(自分との子供はいらないとまで言ってくれてます)。
実母に「初めは子供をかわいがるけど、どうせ月日がたったらうっとおしくなる」と言われ続けています。
もっと付き合って、ちゃんと彼をちゃんと見ようと思ってるのですが、結婚したら人って変わるので今とても不安です。
経験した方のご意見が聞きたいと思い投稿しました。
宜しくお願い致します。