本文へ

彼にやめさせる方法

レス5
(トピ主 0
041
結子
恋愛
はじめまして。こんにちは! 今、私には同級生の彼氏がいるんですが、その彼が、(精神的に)子供というか、単純というか、熱いというか、無鉄砲、典型的なO型そんな感じの性格なんです。 この間も、他の学校の生徒とバッグがぶつかったとか言われて、最初は、彼も言葉で言い合ってたんですが、そのうちに、相手が「やるか?おい!」って言ったら「喧嘩上等だ!この野郎!」と言って、殴り合いの大喧嘩を始めたんです。結局それで、先生に大目玉を食らったんですが、笑っていて、懲りている気配がありません。 他にも、いろいろあります。 べつに、不良というわけでもなく、優しいところもあり、友達もすごく多いし、私に対しても、すごく優しいんですが、 もう中3なんだから後先考えないで無鉄砲な行動をしないで、もっと大人の考え方をして欲しいです。 そうさせるにはどうすればいいでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あっはっは

041
麻呂
中3って、まだ子供じゃん。やんちゃなのは仕方ないよ。でも、その彼は、なかなか骨があって良い男だね。しかし単なるケンカが傷害事件に発展する恐れもあるしなあ~。 フルコンタクト空手の道場にでも入門させたら?そうすれば、外で喧嘩なんてしたら「問題をおこすんじゃない!」と道場の連中からボコボコにされるしね。それに道場には彼より強い人間が腐る程いるから、彼もおとなしくなるよ。絶対。 でも、受験があるしなあ~。とりあえず彼のご両親にチクるといいよ。君がチクったと、ばれたらイカンよ。

トピ虫です。

041
結子
レスありがとうございます。 ちなみに私たちの学校は、中高一貫校なので受験はありません。 彼は、軽音楽部に入っていてすごく熱心に練習に励んでいますので、空手までやれるかどうか・・・。

自分でやらなきゃ大人になれない

041
たま
一般的には女の子の方が、精神年齢は高いんですよ。 (周りはアホな奴だとしか見てないのに)自分に酔って暴走して迷惑なガキンチョも野郎ばっかりでしょ。 彼の喧嘩っ早いところも先生や親に叱られるより、自分が半死半生の目にあったり、傷害事件で補導されて痛い思いをしない限り直らないと思います。 冷静にこんなリスクがあるって計算できるぐらいの頭がないと、本当は世の中渡っていけないんだけど、この彼にはそんなこと身の毛がよだつほどキタナイ発想なのかしら? 今度機嫌のいい時に、貴方も冷静にリスクの大きさ(打ち所が悪いと、殺人や障害者にしてしまう、または自分がそうなる)とこれからの未来のやりたい事を引き換える恐ろしさを、どう思うかって、彼の考えを聞いてみたら? この時は、相手の考えを聞くに徹してくださいね。 頭ごなしに言っても彼の心には響きません。 あくまでも彼の頭で考えてもらってください。

041
彩希
んー、仕方ないんじゃないかなぁ、まだ中学生なわけだし...若いうちはそういうもんじゃないの?? 私は男の子同士の殴り合いってのは見たことないけど女の子同士のは中学のときよく見てたしね(笑)。まだ10代半ば、いいんじゃない?ただ内申書が悪くなったらちと困るよね。そのことだけは言っておいてあげたら?

他にもありました。

041
結子
他にも彼がやった馬鹿なことを思い出しました。 これは中2のころの話なんですが、 私の学校には、放送室があり、お昼休み(お弁当の時間)に音楽や放送事項を流すんです。 彼は放送委員ではないんですが、彼の友達と一緒に その放送室に入り、放送委員が音楽を流しているのにもかかわらず、大声で3人で「英語の×○先生、結婚おめでとー!」と言って騒いでいたんです。 みんな、食事中だったので、かなり唖然としていました。クラスの男子は興奮しまくっていました。 職員室の中でも、かなり驚いていたらしいです。 その後、彼らが、先生に呼び出されて、こっぴどく怒られのは言うまでもありません。 でも、そんなことをしても、彼は誰からも嫌われていないんですね。 不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧