23歳、学生です。わたしにはもうすぐ付き合って4年になる彼氏がいます。ちなみにわたしにとっては初彼です。
わたしは海外に住んでいるんですが、彼氏は日本人ではなく他の国の人です。(アジア人です)
その為、必然的にコミュニケーションはすべて英語です。
でもわたしの英語は完璧ではないし、彼と喧嘩するとピッタリ当てはまる言葉が英語で思い浮かばず、上手くコミュニケーションがとれないことが多いです。それに加えて彼は口達者なので、彼に何か言われるとすぐに言い返せず、言い返せない自分に情けなくなって何も言わずに部屋を出て行ったり、悲しくなって泣いてしまうことの方が断然多いです。
今日もまた、些細なことで喧嘩しました。わたしが新しく買ったタンス(しかも昨日組み立てたばかり)の上に、彼がコースターを置かずにコップを置いていたんです。それを見たわたしが「なんで新品のタンスの上にこういう風にコップ置くの?」とちょっとイラっとしたら、彼が「でもティッシュの上に置いたじゃん」って言ったんです。ティッシュなんて薄っぺらいもので何が変わるのかとすごいムカついてそのまま部屋を出て行きました。たった一言ごめんって言って欲しかっただけなのに。
これはその後彼がわたしに謝ってきて、解決したんですが、そのあとでまた小さなことで喧嘩してしまい、別れ際に彼が「結局ハルは自分よりタンスの方が大事なんだ」と言って出て行きました。
正直もう疲れました。普段の彼はすごく優しいんですが基本的にわたしたちって合わないような気がします。4年近く付き合ってて、こんなことで毎回喧嘩してるのが馬鹿らしく、意地の張り合いなのは分かってるんですが、喧嘩しては謝って許しての繰り返しでこのまま付き合っていても将来が不安です。大好きなんだけど、すごく嫌いにもなれちゃう自分が怖い。でも本当にいなくなったらすごく辛い。
ご意見よろしくお願いします。