本文へ

海外赴任中の家財

レス1
(トピ主 0
🙂
サボサボ
話題
今年の秋から夫の海外赴任に伴い、家族でドイツに住むことになりました。 現地では家具付きの住宅に住むようなので、今持っている家財は基本的には置いて行くことになります。 コンテナルームを1つ借りて、そこに詰め込んでしまおうと思っているのですが、衣類や布団などちょっと不安です。 入れっぱなしで良いものかと・・・ 海外赴任を経験された方、どのようにしていたのかお話を伺えるとうれしいです。

ランキング

レス

お布団は。。

🙂
トラック
我が家は在米ですが、うちもコンテナを借りて(会社負担)ほとんどの家具は入れてきました。 コンテナ内は空調が完備されてるとは聞いてましたが、お布団&衣類は不安で持ってきました。 お布団は日本から家族が遊びに来たときに便利ですよ。 二人暮らしでこちらでは2Bedの部屋を借りてるので、ベッドを置いて一部屋を塞いでしまいたくなかったのでお布団は助かっています。 でもこっちではめったに着ない夫のスーツでひとつのクロゼットを占領していますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧