本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • サンボマスターvo似の彼との結婚(結婚は顔じゃ無い?)

サンボマスターvo似の彼との結婚(結婚は顔じゃ無い?)

レス14
(トピ主 2
🙂
お地蔵さん
恋愛
私は34歳のになる未婚OLです。波瀾に満ちた20代を経て、結婚や子供が欲しいと母性本能が芽生え始めました。そんな時に3年の間、私を見つめ続けて来てくれた彼、サンボマスターのボーカル似で、容姿は可哀想な感じの7歳年下の彼にプロポーズされました。性格は自分よりも他人を思い遣る働き者で暖かい誠実な人。今まで容姿や才能に惹かれて苦しい不毛な恋愛をしてきました。 でもこの彼だったらいいお父さんになってくれるな、大切にしてあげたいなと少しずつ思えるようになりました。しかし悲しいかな恋愛感情は無いんです。どちらかというと穏やかに家族、弟を思うような気持ちです。今までは刺激を求めてばかりいました。既婚者の皆さんにお伺いしますが結婚ってドキドキとか恋愛感情などでするものじゃないですよね?いかに相手を大切にできるか、思いやれるかですよね?正直、容姿は好みではありませんがお地蔵さんのような彼をすこしずつ愛していきたい。こんな傷だらけの私でも受け入れてくれた彼に感謝しようと思っています。結婚を決意しています。 何か皆さんに良きアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

結婚しましょう!

041
先輩妻
>「自分よりも他人を思い遣る働き者で暖かい誠実な人」 素晴らしいじゃないですか。いまどき珍しい好青年ですよ。 >結婚ってドキドキとか恋愛感情などでするものじゃないですよね? YES!最初はドキドキがあったとしても、20年、30年続くものではありません。私も若い頃は、モデル並にカッコイイ男性とお付き合いしたことがありましたが(街を歩いても度々振り返られる位の容姿でした。)、私の場合は、3年目にはもう見飽きてました。外見以外の面で気になる点が多々あり、結婚相手に到底向かない為、お別れしました。 >いかに相手を大切にできるか、思いやれるかですよね? YES!結婚生活に必要なのは結局これでしょう。性格が良くて、自分を心から愛してくれて、収入も安定していれば、喧嘩の種の9割位は無くなるのでは? 生理的に受け付けない外見でなければ(一般的にハンサムでなくても、愛着が湧く感じの外見ならば)大丈夫だと思いますよ。

キスできますか?

041
ありんこ
ずばりお聞きします。 その彼とキスできますか? 顔などの容姿については、好みがありますよね。 こういう顔が好きとか、キライとか。 誰しもどうしようもない生理的な部分ってあると思います。 なので、その彼の容姿があなたのストライクど真ん中でなくても、 大丈夫だと思います。 それを、簡単に判断できる(笑)と思う質問がタイトルです。 でも、トピと読んだ感想としては、どうなんだろう?と思いました。 なんとなく無理に理屈をつけて、自分を納得させようとされているような 気がしました。 そんなステキな彼を傷つけるようなこと(これを彼を振ると考えるか、 愛せない彼と結婚すると考えるかは、ご自分の判断で・・・)は しないで下さいね。 あなたが幸せになることを、きちんと考えれば答えは見えてくると 思います。

彼には彼の人生がある

041
へ~
全く同年代の既婚者です。 トピ主さんの書き込みを見る限り、なんだか彼が可愛そうです。 そもそも他人に 「結婚相手は容姿じゃないよね?」 とか 「結婚はドキドキとか恋愛感情とかなくても大丈夫だよね?」 とか聞いてる時点で、主はまだ「ネンネ」なんじゃないでしょうか? サンボのボーカル似だろうが誰似だろうが、本当に相手の 「人として魅力」を感じていれば、上記のような質問は 出ないと思いますが・・。 貴方には貴方の人生があるように、彼には彼の人生があります。 ここは彼の為にも、お断りするべきです。

性格って本当に大切です

041
朝生田
>自分よりも他人を思い遣る働き者で暖かい誠実な人。 容姿は年齢を経て変わっていきますし、こんな素晴らしい性格の彼なら、特に30代半ば過ぎた頃から、その心根が外見に滲み出てステキになってくると思います。どこか一つでも彼に好感の持てるところがあったから結婚した、そういう結婚で無いと長続きしにくいと思います。 トピ主さんの場合は、思い遣りある良い夫を持ってお幸せな結婚をされることでしょう。夫婦間の互いの思いやりって本当に大切なんですよ。

簡単なこと。

🐤
みかん
その相手と性生活できますか? いつも一緒にいて苦痛になることはないですか? 相手がもし病気になったとき、働けなくなった状態になったときかわりに働いたり最後まで介護できますか? 相手の家族とはうまくやっていけそうですか? 子供に対する思いは一緒ですか?(中には子供はいらない、という人もいるから・・) 酒、タバコ、ギャンブルはどれくらい相手はやるのかわかってますか? ↑のどれかでも駄目ー、無理だーって思ったら結婚は無理でしょうね。

ドキドキ、ワクワクで結婚するんだよ

041
kat
そして、それが去った後に長期的なパートナーとしての暖かくておだやかな気持ちで愛するというか。少なくとも、結婚「する」時って、ドキドキがないとできないと私は思います。 最初から家族愛だと難しそうな気がします……

急がなくていいと思う~

ボモロゴ
恋愛感情がないってことは、まだ付き合ってすらいない相手ですよね? いきなりプロポーズですか。 それに対して結婚を決意するのは早くないですかね。 この人と一生いたいな~と本気で思った時には、顔のことなんか何とも思わなくなっているはずですよ。 誠実な彼に誠実な対応をして差し上げたら、きっと成就しますよ。 まずは恋愛をスタートさせてみて! 応援してますよ~

容姿は確実に子孫に遺伝します

父方は容姿端麗
↑は生物学的にも確かなことなので、貴方が相手の方の人格を認めた上で、それでも相手の外見を許せるのなら結婚も良いのでは。 ただし、いかに相手の中身が良くても、外見ばかりは人によっては「どうしても無理で受け付けられない」場合もあるので、この辺は貴方の好みの問題でしょうね。 中身を取るか、外見を取るか、究極の二者択一かもしれませんが、貴方次第でしょう。 仮に相手の容姿が今ひとつでも、貴方の容姿が良ければ、子供ができても望みはあるように思います。 身内で、自分の容姿がよくなくて悩み、自分の子供達に同様の思いをさせたくなくて、結婚するに際して、相手の容姿が良いことを第一条件にして相手を選んで結婚した人がいます。本人は非常にごつい人ですが、ここの子供達は、相手の人の遺伝子が入っているので何とかなっているようです。 トピ主さんは相手の容姿にかなりのこだわりがある方のようなので、その辺はよーく考えた上で決めたほうが良いような気がします。文面を見る限り、相当無理しているように思えます。

うちの夫は…

🐤
匿名ちゃん
日本隣国の将軍様のお国、そこの将軍様の長男似に軽く似てる顔面です。マカオ(でしたっけ?)歩けば日本のマスコミが寄ってくるんじゃないの~? と言ったらブートキャンプに入隊して頑張ってます。(痩せるといい男になるんだそうです。見たことないんですが) しかしなんとも愛してるんですよね~。 初めは勘弁してよ、ぐらいのことを言ってましたが彼の誠実さに心を掴まれ結局は結婚してしまいました。 まずはすぐ結婚なさらず、彼との恋愛期間を設けては如何ですか? お互いが強い気持ちで思い合ってから結婚すべきだと思うのですが… そこで自分を見極めて見てこの人だ!と思ったら結婚、思えなかったらごめんなさい、かなぁ。 前のV6岡田君似の彼ではなく、ジョンナムと結婚して正解だった私です。 私にとって容姿なんて結婚生活においては二の次三の次ですよ。

トぴ主です。(多謝?。です)

🙂
お地蔵さん トピ主
皆様。暖かく、時に厳しい御指摘や意見、本当にありがとうございました。彼は2回ほど私の一人暮らしの家に泊まり、一緒に抱き合って眠り、キスもしました。話がはずんで、何時間一緒にいても飽きると言うことがなく、気があうんだと思いました。最初は少し抵抗もあったのですが、今は生理的な嫌悪感は全くありません。肉体関係については、私が大丈夫だと言うまで待つと言ってくれています。来週、お互いの両親に会って御挨拶してきます。今はその彼のおかげで残業の厳しい仕事も頑張れるし、色々20代傷付いて人間不信になったけど、たくさんの愛を貰っています。彼はたばこもやらないし、子供も欲しいと言ってくれています。育児の最中は働かなくてもいいからとも。先日、スーツ姿の彼の背中が父とだぶって見えて涙があふれそうになりました。私はずっと自分の父に親不孝な思いをさせてきたから、、、彼が自分の職場の人を会わせてくれたんです。続き→

トピ主です。優しい小町の皆さんへ(続き)

🙂
お地蔵さん トピ主
本当に優しい私にはもったいない人です。最近は彼の顔も仏様のように見えてきました。昔、私は童顔で少しチヤホヤされて調子に乗った挙げ句相手に裏切られたことがありました。傷付いていたた時もずっと見守ってくれていました。こんな傷だらけの私を大切にしてくれる彼を心から幸せにしてあげたいって思います。皆さん、ありがとうございます。 結婚します。子供を持って、幸せな家族になります。 そして不義理をしたうちの両親に孫を抱かせてあげたい。いっぱい悲しませた父に。私もチビだからミニ家族ですね。(笑)なんだかノロケみたいてお許しください。20代、仕事や恋愛で挫折ばかりで、鬱病気味の私でした。でもいっぱいい傷付いたから今が有る、彼と出会えたって思います。人生、生きていれば幸せな事が有る、そう教えてくれた彼と末永く助け合って生きて行きます。 小町の心優しいみなさん、本当にありがとうございました。 こう思えて、結婚しようって思えたのも皆さんのアドバイスのおかげです。背中を押していただけました。きっと彼は35くらいでいい男になる。 一生大事にします。

結婚しましょう!

041
good_day
異性愛じゃなくて、家族愛で結婚するのもありじゃないですか。 私なんかの時代は「一番好きな人と結婚するものではない。 結婚したいと思った時に好きだった人と結婚するものだ」と言われました。 それに若いときにいくらかっこよい男性でも、年をとるにつれて 禿げたり、太ったり、老眼鏡をかけてかっこ悪くなるものですよ。 浮気もせず、親兄弟親戚関係を気遣ってくれ、子育てを手伝ってくれる 男性であれば、本当に「結婚してよかったな~」と思えますよ。 波乱万丈な恋愛経験を持つ人が安心できる人と結婚して幸せになった 友達を何人か知ってます。

うちの旦那も

😑
はなこ
メガネデブなのでサンボマスターのボーカルとかカンニングの竹山とかいろいろ言われていますが、私から見るとジュード・ローよりもかっこいいんですよね。 本当に性格に惹かれたら、その地蔵のような顔も菩薩のように見えるものだと思うのですが、トピ主さんはそうではないようで。 なんだか純粋に性格に惹かれているのではなくて、自分をごまかそうとしているようにしか見えないのですがどうでしょうか? まあ、そういう結婚もありだとは思いますけど、毎朝目覚めた時に好みじゃない顔が隣にいるって言うのもなかなか厳しいものがあるんじゃないでしょうか?。

性格ってかわりますよ

🐱
しいね
私の夫も年下です。 私も童顔です。 とにかく思いやりがあって優しくて・・・ こんな人とならと結婚しましたが。 裏切られました。めちゃめちゃワガママになりましたよ。 ちなみに今でも他人には優しくていい人ですよ。 私は家族になったからもう優しくしなくてもいいそうです。 なんだかトピ主さまは年齢よりも随分幼い印象を受けます。 彼にも彼の人格があり、今は若いしあなたに夢中だから 優しくしてくれると思いますが、今後彼はどんどん大人の男になります。 あなたの言う事を聞かなくなり、 自分を優先してワガママに・・・ そんな時トピ主さんは納得できますか? 容姿にこだわりあるトピ主さんが「こんな顔の癖に」って 思わない自信があるなら結婚もいいですが、優しさのイメージだけなら もう少し冷静になるまで考えた方がいいのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧