本文へ

中華なぱいぱいorいぱねま

レス3
(トピ主 0
041
み!
話題
この番組覚えている方いませんか? いぱねまは島崎和歌子さんがやってました。日曜のあさ特撮番組としてやってたんですが、もー大好きでまた見たいんですがどこかでやってませんか?もしくは貸し出ししているところご存知のかた情報おねがいします!!前の彼氏がアニマックスでやってるのを録画してくれてたんですが失くしてしまい別れてしまった始末です。。

ランキング

レス

懐かしい・・・

041
見てましたよ
あの頃って日曜は「美少女変身物」シリーズ全盛期でしたよねえ・・・。「美少女仮面ポワトリン」「不思議少女ナイルなトトメス」「有言実行3姉妹種シュトリアン」「うたう!大竜宮城」などなど・・・。 実は私も数年前から、見たくて探しているんですよ。 関連商品、ないかなあ・・・。

中華なぱいぱい、いいですね。

041
三軒茶屋(笑)
日曜のあの時間帯にやっていたこのシリーズ(いちおう、最終は「有言実行三姉妹シュシュトリアン」)、ずっと観ていました。一貫して浦沢義雄さんという、異色の名脚本家が絡んでいるのが特徴で、これらドラマ独特のテイストは彼によるものです。ゲストの役者さんも意外と豪華でしたしね。 で、もう一度観るには!……DVDが出ています。残念ながらまだ「いぱねま」までですけど。とりあえずトピ主さんの希望は叶えられますが、やはりできればポワトリン、ナイルなトトメス等の後続のものや、前にやっていた思いっきり探偵団等も是非リリースしてほしいですね。 ……う~ん、それにしてもぱいぱい主役の小澤なつきはとうとうAV嬢になってしまいました(涙)。島崎和歌子は現在も大活躍中ですね。

補足

041
三軒茶屋(笑)
CSのファミリーチャンネルで今「うたう!大竜宮城」はやってるようですね。残念ながらうちでは見れませんが…(涙)。次はシュシュトリアンかな…。 昔のドラマをやっているCS放送などをこまめにチェックすれば、見つかるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧