本文へ

深夜番組ラブ

レス20
(トピ主 5
🎂
ちっぷ
話題
夜中に帰宅するようになってから、深夜番組にハマっています!!
もう、ゴールデンにやってる番組はつまらないです。

お気に入りは
「アメトーーク」「くりぃむナントカ」「ゴッドタン」です!!
特に、ゴッドタンの芸人マジ歌選手権が大好きです。死んじゃうかと思うくらい毎回笑ってしまいます。

皆さんは好きな深夜番組ありますか?こんなのも面白いよーっていう番組も教えてもらえると嬉しいです!!

ランキング

レス

クロノス

フジ
遊園地など十分広い空間を使った大人の鬼ごっこのような番組。単純だけど、結末が見えず面白い。一応最終回が終わりましたが、10月に放送(9時台)があるみたいです。特番?

日曜深夜の・・・

🐱
HD
私もDVDを買ってから殆どの深夜番組を録画して観れる様になりました。その中で一番、ハマったのは、【クロノス】です。今度、10月17日に特番で21時からやるそうです。それと【ぷっすま】のお絵描き対決。【アドレな!ガレッジ】も面白い企画が、多くて楽しい。

見ているもの、あります。

😀
メメゴン
深夜番組はドタバタでつまんない!って見てないのですが(トピ主さんごめんなさい) そんな私でも、必ず見ている番組があります。 それは。。「怒りオヤジ3」です。 あの意外にも真面目な説教が勉強になります。 ときどき大物?ゲストも出ます。 以前に北斗 晶さんがホストを相手にした真摯な説教に泣けました。あれから彼女のフアンになりました。 私。。40代です。

深夜ドラマですが

041
茶々
「おじいさん先生」という脱力系学園コメディにハマッてます。 初めて観た時はそのシュールさに目が離せませんでした。 おじいさん先生毎回死ぬし、色々な意味ですごいドラマです(笑) 今週が最終回なんですよね~。残念。 ちなみに「アイチテル」も好きだったのですが、この番組も終わっちゃいましたね。 あと時々観るNHKらしからぬ内容の「サラリーマンNEO」。 まだやってるんでしょうか?。

土曜深夜で!

🙂
山猫
『やりすぎコージー』おすすめします! とにかく笑えますっ!! トピ主さんが お好きな番組を聞く限り、コレ絶対ツボだと思いますが…いかがでしょうか? あとは東京MXの『水野キングダム』リットンの水野が国王なんです。もう この設定自体 危険です(笑)

深夜番組大好きです

😀
トロ
私はゴールデン帯よりも深夜番組が好きな人です! 毎週観てるのは 「くりぃむナントカ」「ぷっすま」「アドれなガレッジ」「さまぁーずさまぁーず」「アイチテル!」「アメトーーク」「むちゃぶり」「検索ちゃん」「もやもやさまぁーず」「ダイバスター」 くらいでしょうか…。お笑いがほとんどですね(笑) 深夜は若手芸人さんがいろんな意味で頑張って冒険した企画などが多いし、アクが強いのではまってしまいます。。。

シンボルず

🐧
ぺん
毎週日曜の夜1時からテレ東でやってます。 みうらじゅんとMEGUMIがゆる~く、下らないネタを 必要ないくらい掘り下げてくれてます。 合間合間に入る「喝老人」がまた、痛々しくて笑えます・・・

終わっちゃったけど・・

😀
ガーデン
武=孝太郎が好きでしたね~。 深夜ならではのゆるい感じとお二人の優しい人柄に癒されてました!

日○自動車の提供...

🙂
zzz...
ここ数年フジテレビが、毎週金曜25:10あたりから30分の「大人のための知的情報番組」をやってます。 大人の趣味を解析する「禁じられた遊び」に始まり、先日までやっていた第5弾の「エコラボ」まで。 一番有名なのは、あらゆるものにデザインの力で新たな魅力を与えることをテーマにし、ロングランを記録した「ニュー・デザイン・パラダイス」でしょうか。 文学やらデザインやらを、楽しくまじめに掘り下げてくれる番組たちです。 同じ方の企画で、同じセットを使ってやっている、さらには「この番組が日○自動車の提供であるということ」というおなじみのフレーズがあることが、各番組ともテーマは違うもののシリーズと感じさせ、一部のファンを生んでいるようです。 次回は何が来るのか・・・ちょっと楽しみにしてます。

私も好きです~

ちょこ
オススメは「草野キッド」おもしろいのでチェックしてみて! あとは「アメトーク」「検索ちゃん」「やりすぎコージー」 「ゴッドタン」も好きですよー小木のあいのてデュエット、最高に大笑いしました! 深夜ドラマも結構イイですよ、前にやってた「黒い太陽」なんか超ハマっちゃいました。 マニアなTV雑誌ブロスに深夜の特集なんかが書いてありますよ。

たけしの・・・・

041
金魚
木曜日の深夜にやってる『たけしのコマネチ大学』が好きです。 たけしとたけし軍団、東大生が毎週「何とかの定理」とかにつながる数学の問題を1題解いていくといった高尚?な番組です。 教育テレビでもおかしくないような番組です。 センスはないけど数学が好きなので、見ちゃっています。 東大生はやっぱりさすがに東大生だけど、たけしもきっちり回答を出してきて、東大生を抜くことも! ほんとにたけしって多彩ですよね~ それと『24』が真夜中にやってるのも、時々見てます。 がんばれジャック・バウアー!! あと私もサラリーマンneoは大好きだけど、深夜番組でOKですか? 深夜番組って何時以降の番組のこと?

深夜番組ラブ

🙂
こうせつ
深夜番組と聞いて飛んで参りました。 私の一番のお気に入りはテレ東の『モテケン』です。 各界の著名人をゲストに読んで、モテテクを教授してもらおうというコンセプト。 レギュラーの宮崎吐夢と伊勢志摩のやり取りもカオスで笑えます。 あと鉄板ならば『タモリ倶楽部』。 グダグダ加減が最高です。 ちなみに私の母も見ています。 御年55歳…

トピ主から

🙂
ちっぷ トピ主
皆さんレスありがとうございます!! フジさん! 「クロノス」私も見たことあります!たまたまやってたんですが、思わず見入ってしまって夜更かしになりました(笑)ドキドキしますよねー。 HDさんへ! 「ぷっすま」のお絵描き面白いですよね!私も大好きです!テレ朝の深夜番組何気に好きかも。 「クロノス」の特番も見てみます!! メメゴンさんへ! そうですか~。私は20代なので、まだあのゴタゴタ感が好きだったりします(笑)でも、そんな真面目な番組もやってるんですね!チェックしてみます。 茶々さんへ! 私も「おじいさん先生」大好きです(笑)皆好きですが、桜井がお気に入りです(笑)DVDが出たら絶対見ますねー。

わたしも大好き☆

041
らっきー
山猫さんとかぶりますが「やりすぎコージー」イチオシです! 特に「やりすぎFBI」大好きだーーー☆

全国区じゃないのかもしれないですけど…

😀
面白すぎて眠れない!
ラブチェンが好きです!他県に住む夫婦をそれぞれ入れ替えて、3日間?生活するって内容なんですが。東海と関西のみの放送なのかな?? 後、アイチテルもすっごい好きでしたー!眠いときも必ず見てました。 ゴールデンにでも進出するかも!と期待してたのですが、終わってしまったようですねー…涙

遅れてすみません

💤
ちっぷ トピ主
山猫さんへ! 「やりすぎコージー」は聞いたことありますが、実際見たことないんです…私は芸人が出てればほとんどツボなんで(笑)見てみますねー! 「水野キングダム」も面白いですよねっ。 トロさんへ! あー、すごい!!かなり深夜番組愛してますね(笑)皆がイキイキしてて楽しそうな雰囲気がとても好きです。ゴールデン進出していきなりつまんなくなるのもありますけどね…。 ぺんさんへ! 「シンボルず」って初めて聞きましたー!みうらじゅんさんて、夜中によく出没しますね(笑) ゆるいのも好きなので見てみようと思います!

トピ主から

🙂
ちっぷ トピ主
ガーデンさんへ! 私も「武=孝太郎」最終回見てましたよ!すごく優しい雰囲気の二人で、深夜番組にしては江面がキレイでしたよね(笑) zzz...さんへ! そんな番組やってるんですねー!へぇー。 なんだか知的な香りがしますね!頑張って見てみようかな(笑) ちょこさんへ! あー、「ゴッドタン」ファン発見!!私も合いの手好きですー(笑) ブロスって雑誌があるんですね?チェックしてみます!

むちゃぶり

🙂
あき
今もあるかどうかわからないんですが、日曜深夜(正確には日が変わって月曜) の「むちゃぶり」が、くりぃーむ有田とグラビアアイドルと若手芸人三人が ありえない設定の三人として登場して(例:宇宙人とコンタクトが取れる、とか) 司会者のマネキン男女二人(声がバナナマン設楽)から、 ありえない無茶苦茶なふりをどうこなすかが、抱腹絶倒でしたね~

トピ主から

🙂
ちっぷ トピ主
金魚さんへ! 一度見ましたよ。深夜に勉強ものはキツかったから、もう見ませんが(笑)「サラリーマンneo」はよく見てました! 私の中では…夜中にどの局もニュースやりますよね?その後から始まるのが深夜番組って思ってます!! らっきーさんへ! この前「やりすぎコージー」見てみました。芸人の奥さんがいっぱい出てた時です。まぁまぁでした、すみません(笑) 毎週見てれば面白いコーナーに巡り合えますかね(笑)

トピ主から

🙂
ちっぷ トピ主
こうせつさんへ! 飛んできてくれてありがとうございます(笑) 「モテケン」は知らなかったです。深夜ならではのマニアックな感じがしますね(笑) 空耳アワーなら欠かさず見るようにしてますよ!大好きです、あれ!! 面白すぎて眠れないさんへ! んー、なんか前に見たことありますよ!夫婦取り替えるって内容。でも深夜じゃなかった気がします。(関東だから?) 「アイチテル」本当に人気あったんですね!好きな番組が終わるって寂しいですよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧