本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このドーナツはどこが製造しているものでしょうか?

このドーナツはどこが製造しているものでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
どーなつこ
話題
昔よく食べたドーナツを探しているのですが、 最近見当たらないのでわかる方がいらっしゃれば教えて下さい。 覚えていること ・80年代ごろよく見つけていた(東北) ・スーパーなどで袋入り(7つくらい)で売られている ・とっても素朴な穴のあいたドーナツで、味のバリエーションなどはなかったと思う ・袋のデザインにたぶんオレンジ色が使われていて、 こども(男の子?)とママのかわいいイラストが描かれてある 食感は、ぼそぼそとしているというよりも、じゅわっと甘い油がしみ出るような感じです。 手で持つと油でベタベタになっていました(笑) でもそれがおいしくて。今はどちらかというとぼそぼそしたドーナツが多いので しっとりジューシーなドーナツが食べたくなりました。 大手のパン会社のサイトを見たのですが、確認できなくて…。 わかる方、お願いします。

ランキング

レス

昔よく食べてましたー

🙂
小学生くらいの頃、よく食べてました! 多分、ヤマザキから発売されてるドーナッツだと思います。 なんだろう。ホットケーキミックスつかって手作りしたみたいな、 素朴なカンジのドーナッツですよね。 今売ってるのかな…さっぱり見かけませんが…。

ヤマザキです

🙂
コパン
懐かしい~。 今でもたまに見かけますよ。(本当にたまに、です) ヤマザキの「かたあげドーナツ」、いや「かたあげリングドーナツ」 だったかな? 私も好きでよく食べました。 でも最後に食べたのは10年以上前。 どこかのスーパーで見たのは1年か2年前。 だけどあのパッケージは変わってませんよ。まだ製造はされてると 思います。

ヤマザキ かた揚げリングドーナツ

🐤
yamako
きっと、これです!! 私も大好きですよ~。素朴でおいしいですよね! ちなみに私の住まいは大阪ですが、今もスーパーに並んでるので、たまに買って食べてますよ。

私も大好きです

🙂
きむかん
ヤマザキの「かたあげドーナツ」ですね。 去年スーパーで見かけて懐かしくて思わず衝動買い。子供の時はそんなに思わなかったけど、大人になってその素朴な美味しさに思わず泣きそうになりました。それからぱったり見かけなくなり寂しいかぎりです。ホットケーキミックスを使って手作りすると、ちょっと再現しましたよ。

あれかなぁ・・・

みどり
合っているかどうかわかりませんが、 あれかなぁと思ったものがあります。 ・色は明るいキツネ色 ・一口食べるとなんだかじんわり油が出て来る ・(↑触ると手がギラギラする) ・懐かしいハチミツのような素朴で深い甘みがある ・一つの袋に、数は8個くらい入っている ・ドーナツは直径7cm~9cmくらいある ・スーパーで売っている もし上記のものであれば、 スーパーでよく見かけますし今でも時々買って食べますよ。 ちなみに北陸地方のスーパーです。 今の時点ではここまでしかわかりませんが、 もし今度見つける機会があればメーカー名など見てまたレスします。 これがトピ主さんが探しているものであれば良いのですが・・・

ヤマザキです

😀
ゆうか
かたあげリングドーナツですね。 今でもごくたま~~にですが売っているのを見掛けますので 製造はされていると思いますよ。 私も好きでよく食べていました。

ありがとうございます!

041
どーなつこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 そうですね、ヤマザキのかたあげリングドーナツでしたね! >夕さん 私も小学生のころ、よく食べてました。 本当にホットケーキミックスつかったような素朴な味でしたね。 >コパンさん 名前を教えてくれてありがとうございます。 鮮明に蘇りました!まだ製造されているのかしら…。 >yamakoさん yamakoさんのお近くのスーパーには売ってるのですか! うらやましい…。私もいろいろ探して見ようかなぁ。 >きむかんさん 手作りもされたんですね。私は揚げ物をするのは怖くて苦手で(笑) ああいうなんの飾り気の無いドーナツ最近は見ませんよねぇ。 >みどりさん そうです!そのドーナツです!きっとみなさん同じドーナツの味を思い浮かべているはず(笑) 私の近くのスーパーは全滅です…、どこにあるのかなぁ。 >ゆうかさん あの油っぽいドーナツ(笑)、くせになりますよね。 私は一度に一袋まるまる食べた事があります。 みなさんどうもありがとうございました。 最近も買われた方がいらっしゃるので安心しました! 必ずや手に入れて、思い出にひたりながら食べたいと思います。

横ですが不二屋のドーナツも好きでした!

041
不二屋のケーキドーナツも好きでした。ソフトなかんじで5個くらい入っていて300円くらいとリーズナブルでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧