本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 断乳後のバストを努力によりサイズダウンさせなかった方いますか

断乳後のバストを努力によりサイズダウンさせなかった方いますか

レス6
(トピ主 2
041
hana
子供
35才の主婦です。今度の8月に二人目を出産する予定です。 一人目の出産では断乳後にバストは妊娠前より小さくなり垂れました。 私は食べても太れないガリガリヤセの大食いで、元々貧乳でしたので断乳後にバストが小さくなって垂れても気になりませんでした。 このヤセ体質はどうやら遺伝のようで、実家の両親や兄弟も大食いの割にはガリガリ貧相で皆太りたいと嘆いております。 いま妊娠8ヶ月の私はバストは少し膨らみましたが他の部分はガリガリのままです。肩の骨もアバラ骨も浮き上がって不気味です。 そこで今回の出産ではできればこのサイズアップしたバストを少しでも保ちたいと考えています。 グラマーになりたいというよりも、ガリガリ貧相な体を少しでも改善したいのです。 以前別のトピで、期間をかけて断乳すればバストサイズを保てる、という内容を読んだ記憶があります。 その他授乳中のブラジャー選びなども大切なようですね。 どなたかこのように断乳後もバストサイズをできるだけ保つ方法を実践し、成功された方いましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
hana トピ主
どなたからもご意見ありませんね。 卒乳後のバストサイズをできるだけ変えない具体的な方法というのは、それだけ無いに等しいということでしょうか。 お気に入りに入れてくださった方々、どうもありがとうございます。 できたらこのまま引き続きどなたかのご意見をお待ちしたいとおもっております。

私も知りたい!

041
oshiete
情報じゃなくて、ごめんなさい。 まだ妊娠すらしていませんが、とても気になる話題です。 私は普通体型なのに、胸だけがちっとも大きくならなくて、ずっと貧乳に悩まされています。 だから、妊娠して胸が大きくなったら絶対それをキープしたい!と熱望しておるのです。 素人考えでは、予め大胸筋と背筋を鍛えておいて、出産後もせっせとマッサージして下着にも気をつけておけばどうにかなるんじゃないか?と思っているのですが、なかなかレスがつかないところを見ると、どうにもならないんでしょうか? 運動していたから、大胸筋には自信があるんですけど!? 無理かなぁ~。

これで多分カップサイズが上がります

😀
直感生活
私もずーっと貧乳に悩んできました。特に出産後は最初の授乳期間を過ぎると以前よりもよりしおれた感じに。 胸があまりにも無いので詳しく述べませんがまあ、悲しい思いも沢山あります。(もうなれましたけどね。) ところが、ごく最近なんでか分からないけど、やってみたセルフマッサージが大当たり。やはり直感は大切ですねー。 ヒントは過去に見た、タイ(多分)の「一瞬にして豊胸マッサージをする おばさん」を以前テレビで見たこと(背中をバンバン叩いてました)、 あと乳腺はワキにある!と誰かが以前主張しているのを思い出したからです。 私はその両方を合わせたマッサージをすることによって、一日目から効果を感じ、3日目位からカップサイズが上がったのを実感しています。 こう乳腺が「カッ!」と反応するのを感じました。 授乳後、乳首や乳輪もしおれていたのですが、その辺の張りも戻ってきました。

私もー!

🐤
yomogi
私も一人目出産→卒乳後、ただでさえ貧相だった胸がしぼむし垂れるしほんとがっかりでした。ひょっとして卒乳しても大きいままでいられないかしら・・なんて一瞬でも期待した自分がばかだった。 でも今月、二人目を出産して、また膨らんだので(垂れてはいますが・・)、ほんっとうになんとかしたいですね!! 今回卒乳したらどんなことになってしまうか想像するだにおそろしいので、私も成功された方のご意見賜りたいと思ってます。 私の友人がなんかの注射すると保てるらしいなんて、ちょっと胡散臭い?話をしてましたが、詳しくは分からずじまいです。

私はこんな感じでした

💋
キューテン
こんにちは。 私の場合はバストの大きさを保つというよりも、 形や張りを少しでも妊娠前に近づけたいと思ってケアしていました。 妊娠前はCカップだったのですが、出産後は完全母乳で育てた為に Fカップにまで発達しました。 で、断乳後はというと… Bカップに。(泣) しかも、バストはシオシオ。(垂れるというより゛シオシオ゛なのです。) (子供二人に飲みつくされたんだから仕方ないよね~)と 頭では分かっていてもやっぱりショックで。 そこで私が実践したことは、イソフラボンのサプリメントを摂ることと、 コエンザイムQ10入りのボディローションでマッサージをすること。 2ヶ月ほどで徐々に張り感が感じられるようになりましたよ。 今は下の子を生んでから既に7年が経過していますが バストのサイズはDカップになりました。 さすがに妊娠前のようにはちきれんばかりのバストには戻れませんでしたが それでも頑張っただけの甲斐はあったかなぁ、と…。 あとは姿勢。姿勢についてはよく誉められます。 猫背はNGですよ。

トピ主です 2

041
hana トピ主
みなさん、ご意見やアドバイスをありがとうございます。 私は今回の妊娠ではツワリが全く治まらず、いまだに苦しい思いをしております。 特にここ数日体調があまりにも悪過ぎてきちんとお返事を書くことができません。 しかし皆様のご意見をしっかりと読んでおります。 少しでも回復した頃にお返事を書かせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧