本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知り合ってからの盛り上がりと盛り下がり・・・

知り合ってからの盛り上がりと盛り下がり・・・

レス3
(トピ主 0
🐶
きょんぴ~
話題
仕方のないことなんでしょうが、最近ちょっとせつない、っていうか 淋しいなぁ~と感じる事があります。  友達でもメル友でも、知り合ってから数日間(又は数ヶ月)お互いによく知らないので知ろう、という気持ちもありすごく盛り上がるのですが (メールなら頻繁に交換したり)だんだんに醒めていくというか、連絡が少なくなり、盛り下がっていくんですよね~。 かといってさようなら、というわけではありませんが。(中にはそういう人もいますけど)。 お互様なのかな?・・。こんなの私だけなんでしょうか?

ランキング

レス

それは、、、、。

🙂
kawa
当たり前なんじゃないですか~~。逆にずっ~~~とテンションが変わらずいられるなら私も知りたい(笑) 問題はそこからじゃないかな~。それでも付き合って行きたいか、どうでもよくなるか。

頻繁につながり持ちすぎる結果ですね

DX
気持ちが高ぶり相手のことを早く知ろうとし過ぎるのは良くないです 人によっては 「何?なんでいつもそんなに知りたがるの?」 「まだ知り合って間もないのにこの人要注意人物では・・・」 「本当は聞かれたくない家庭の内情ばかり聞いてくるし・・・  きょんぴ~さんってちょっと押しが強すぎだわ」 「話すたびにハイテンション過ぎてもう疲れたわ」 そんな感じで相手も気持ちが醒めていく(引いていく) そんなオーラをきょんぴ~さんも感じとりあなたも醒めていく なので始めから“盛り上がる”っていうのは考え物ですね・・・

アハハッ 分ります

みっち
その状況、よく分ります。知り合った頃は(新しい彼氏とか)お互いにメール交換とかすごいんですよね。もう~面白くて楽しくて、チャット状態になったりして。 会う回数も多かったりして。  でもだんだん相手の事が分ってくると連絡回数も減ってきたり。 ・・が、これって盛り下がるとか冷めるという意味ではなく、”落ち着いてきた”だけなんですよね。 そこからスタート、って感じです。  若い頃はトピ主さんのように、これをちょっと切ないというか淋しい気はあったんですが、最近あまり盛り上がるのに疲れてきました。  トシのせいでしょうねぇ~~(わっ、オバンくさっ!  笑 )  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧