本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 調子に乗って発言して後で後悔・・・・男の人ってどう思うか?

調子に乗って発言して後で後悔・・・・男の人ってどう思うか?

レス15
(トピ主 2
😝
ヒイ
ひと
子供の体育クラブの飲み会がありました。 お父さん4人と私とママのテーブルで、私も お酒が入って上機嫌でした。 クラブの内情の話は下っ端の私は口を挟まないように してたんです。 で、つい上機嫌になって 自分の過去の恋愛話・恋愛価値観とかしてしまったんです。 (かわいい話ではなく) 例えば、私は飽きっぽいんで、釣った魚にはエサは与えない性格なんで 1回付き合ったらもう飽きる、等など。(多少下ネタっぽくなったかも) お父さんも「すごかったんだね~」ってなって 「ヤバイ。。。。余計な話した!」って冷静になったけど 言ってしまったんで後悔後に立たず。 ストーカーや犯罪行為はしたことないんで、そんな恋愛話はしてません。 やっぱり、男の人って女の人がこういう話したら引くものですか? 見方もかわりますか? 子供のクラブで毎週くらいに会うんで、ほんと「やっちゃったかな?」ってブルーになってます。

ランキング

レス

同姓にどう思われるかはいいの??

そうね
「男の人がどう思うか」がテーマなのですか? 一応主婦で人の親なのだから、それより他のお母さん方のほうが 心配じゃないですか? はっきり言いますが、「お人よし、賢くない」です。 お酒の席とはいえ、そんな話別に要求されていないのに サービスしすぎです。 やったことの付けは払うと思いますよ。

仲のよさによるけど

😀
Pussydog
その人たちとは、仲良しなんですか? すごい仲良いよって感じなら、そこまで引かないかも。 でも知り合い程度、初めて会う人がそんな話してたら、同姓だって異性だって引きますけど・・・・。 毎週会うのに、ほんとやっちゃいましたね。 まあ、もう取り返しがつかないので忘れましょう~。

男の人がどう思うかって・・

🐶
ママさん
そんな問題ではないと思いますよ。 あくまでも、子供のクラブの飲み会なのですよね? 自分がどう思われるか?よりも、お子様のお母様としてどう思われるのか?を悩んだ方が良いのでは? 「あの子の母親がすごい過去を持っている」と言われるお子様の方を心配してしまいます。 その場はお酒の席と割り切れる男性の方々なら良いですね。 家に帰って、奥様に話されると話が広まる可能性がありますからね。 どうぞ、お子様に関係ある方々のお酒の席では、くれぐれも場に流されずに自制をきかせながら楽しいお酒を飲んでください。

同じクラブのママさんには・・・

😝
ヒイ トピ主
同姓にはどう思われてもいいのか?ですが、 クラブのママさんとは、こんな話はお互いに 普通にしてたんです。 だから、「いつもの話」で終わってると思います。 パパさんたちとは、飲み会は今まであったので 冗談とかは言ってました。 今回初めて話の流れでこんな話題になってしまいました。 一応私は関西出身なので(全ての関西人はこうではないです!) 「私の話は半分に聞いてくださいね~」 「感情大きく言うんで、実際は”え?この程度”くらいの 内容なんです~」とは言ったんですが、 関西地方でないここで通用しなよね・・・って後悔です。 落ち込んだら何も出来ない私なんで、極端なんです。 きっと、もうお父さんとは挨拶以外、一言も話せない心境です。

男ですが

🐧
ぴよきち
正直、私は引きます。 しかし、見方は変わりますが別に人の奥さんのことはどうでもいいです。 むしろ同性から引かれるのが今後困るのでは。

気にするようなことかな

リコピー
どうってことない話のような気がしますけど? 落ち込んでいるのならもうお父さんたちと恋愛話はしないようにして。 普段どおりに振舞ったほうがスマートですよ。つまらないことで落ち込まないで。

クヨクヨしても仕方ない

😝
coco
言っちゃったもの、もう戻せないし仕方ないじゃん。 何とも思ってないかもしれない、引いたかもしれない、見方が変わったかもしれない… でもそれは全部トピ主さんのまいた種。 今回のことを反省してるなら、今後に活かしましょう。 してしまったものはどうしようもないです。

見られたいイメージがあれば

🙂
そういう振る舞いをすればいいんですよ。 同姓とはいつもこんなだし、お酒も入ってつい自由に振舞ったら想像より引かれた。 相手が思うとしたら貴女は「うかつな人」じゃない? 私は飽きっぽい、釣った魚にはエサは与えない性格、1回付き合ったらもう飽きるというネタを言わないように気を付けるのは、相手を異性として見ている場合で、子供の体育クラブの飲み会のお父さんになら「ちょっと軽い、うかつな人」と見られてもなんら問題ないような。そんなお母さんがいる子とお友達になっちゃいけません、って言うかな? 凄いって言ってもいい母親のイメージには程遠いとはいえ、大した事ではないし、今更「おほほ」ってしおらしくするのは確かに気まずい。 自分のしでかした事だし、開き直るのが一番だと思います。 人間一皮向けば、誰でも色々あるし。

そんなことが気になるの?

😑
ヘ~ン
子供のクラブの飲み会でしょ? 大人(親)としてどう思われたかなぁ、ならともかく、男性を意識した考えってのがそもそもおかしくありません?だいたいそんなに気にするならはじめからお酒は控えめにするとか、気をつけてればいいのに。 ママさんの間で過去の下世話な恋愛話が流行ってるんですか。普段からそんなことばっかり話してるからいざってときに恥をかくんですよ。 でもよく考えてみたら、そのママさんの旦那さん方なのであれば、自分の奥さんと同レベルってことだから引くこともないんじゃないですか?同レベルの人が集まっているのであれば恥でもなんでもないから平気ですよ。

キャラクターを演じきる

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、既婚男性です。引くかどうか?は普段の貴女を知らないので何とも言えません。トピ主様は外見と言うか、外に出されている性格とは裏腹な繊細で優しい方なのだと思います。テレ屋さんと言いますか、本音を出しづらいタイプの人なのかもしれません。 どちらにしても手遅れと言うか過ぎ去った事ですから、アッケラカンとしたキャラクターで押し通すしかないでしょう。これが初めてのお見合いの席でしたら引くでしょうけど、お酒も入っているし、クラブ友達だし、トピ主様がしおらしい態度を取る方が、返って変でしょう。結論は「お笑いタレントを演じきる」です。御参考になれば幸いです。

価値を下げた

041
すみれ
楽しい時を過ごすことと、下品な表現で盛り上がるは別。子を持つ母親のいる場で余計な話をするくらいなら、無口でいるべき。面と向かって批判されずに、影で悪く言われることがどんなに恐いことが、女のあなたなら分かりますよね。

相手によるかな

041
しな
魅力的で若いだんなさんが昔の恋愛の話しをしていたら 「ほっほ~」って興味津々だけど、 もうメタボおじさんで「昔はブイブイ言わせてたんだぜ」 見たいな話なら私は引きます。。 「昔は相当ワルだった」話を自慢げにする人、みたいな 寒さを感じます。 トピ主さんがどっちタイプかは分かりませんが 結婚して子供もいるのに、昔の恋愛話をするなんて ちょっと幼い人だなぁって感じちゃいます。

ちゃんと読もうよ~

041
パピヨン
トピ主さんのレスには 「お父さん4人と私とママ」って書いてありますよ。 つまり同性はいなかったんでしょう。(ママは店員なので除外) 男性からの目線ばっかり気になるのね~って意地悪レスの人達、 ちゃんと内容よく理解してレスしましょうよ。 よっぽど焦ってレスしたんだろうな~(笑)

そんなに気にしなくても・・

🙂
けいこ
ヒイさんは、ご自分の過去を冗談を交えてお話になっただけですから そんなに気にすることではないと思います。 別に誰かの悪口を言ったとか、周囲を不愉快にさせてしまったわけではないのですから。 私なら、雰囲気を盛り上げるために話題を提供してくれる良い人だなって思うくらいで 翌日には飲むと面白い人、そのくらいは憶えていても 決して悪い印象では残らないと思います。 特に男性は飲む機会も多いのですから、 体育クラブの飲み会で、あの奥さんがああ言った、こう言ったなどと いちいち気にしていないと思います。 飲み会の席では、話をあわせてくれても、あくまでそれはその場だけのこと。 ご自分が気にされる程、周りは気にしていないものだと思います。 ですから、そんなことで見方なんて変わらないと思いますよ。

ちゃんと読んで下さってありがとうございます。

😨
ヒイ トピ主
飲みの場にお父さんだけだったので「お父さん限定」で 気になったトピになりました。 もし、ここがクラブ以外のママが居たなら 「お母さん限定」のトピになってました。 だから、「男の人が気になる」はその場の状況で書きました。 説明不足でした・・・ へーんさんへ 私を悪く言うのは構いませんが、他のママを悪く言わないで下さい。 私達も会えば最初から最後までこんな話題をしてる訳ではありません。 確かに、飲み会ですべきではない話ですが、女同士でたまに笑いのネタに恋愛話して、それを人格まで否定されるほどにレベル低いですか?? (今回私が低かっただけで、他のママさんは無関係でした) こんな私も心を開いてない人には同性でも絶対にこんな話はしませんし。 と、これだけは反論したかったです。すみません。 ほんと、軽率な私でした。 盛り上げないと!!!って焦ったんで お父さんもこんな話題したんでつい乗ってしまいました。 女の人がしちゃダメですね! レスを頂いて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧