本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那に干渉しすぎ・・・どうすれば・・・

旦那に干渉しすぎ・・・どうすれば・・・

レス5
(トピ主 1
キリン
ひと
こんにちは。 皆さんにとってはしょうもないかもしれません。 夫に干渉してしまってます。 去年の9月に結婚しました。 夫の事が好きで好きでどうしょもないわけではありませんが、夫の事がとても気になります。 付き合いは10年ぐらいですし、お互いに理解しあってるつもりです(年月だけでいうと・・・)。 ちょっと帰ってくるのが遅かっただけで、どこに行ってたんだろう?と気になります。 携帯触ってただけで、だれとメールしてるんだろう?とも。 かといって聞きはしませんが・・・。 言えない分ストレスが溜まってきます。 家の中でも、私はすぐに寄って行きます。 しょっちゅーするとうっとおしいがられます。 それで私が拗ねる事があります。 私は仕事や習い事もしているので、そっちに気をやったりもしますが。 どうすればいいでしょうか・・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
匿名
分かります。私も結婚してから子供を産むまでの4年間はそうでした。残業と言われると、本当は飲み会(私が寂しくて嫌がる)なんじゃないかと家で悶々としたり、泊まりの出張に付いて行ったりしていました。でも子供を産んでからは眼中になくなり、今じゃメールが来てもろくに返事もしていません。飲み会万歳、出張大歓迎です。以前は私からの干渉を鬱陶しがってた主人も今は少し寂しそうです(反省)。私は産んだら変わったよということです。参考にはならないかしらね。

??

041
わこ
10年の付き合いで、そういったことは一度も問題にならなかったのでしょうか??? であればトピ主さんが結婚後急激に変化したと言う事だと思います。 心の病の初期の初期に非常に人恋しくなったり、不安感を持ったりしますが、そういったことなのかしら? 10年付き合っていれば、今までにも問題になりそうなもんだけど・・・

ありがとうございます

キリン トピ主
匿名さん、わこさんレスありがとうございます。 なんでですかねーって自分でも思います。 知らぬ土地に来て友達もまだいないので、夫に頼りっきりになってるんだとは思います。 このままではお互いにしんどくなるので、もっと気楽に考えてみようかと思います。 ありがとうございました。

だまされたと思って読んでみてください

041
えみ
「ルールズ1」「ルールズ2」「既婚向けのルールズ」 「サレンダードワイフ」 「ラブビッチ」 の5冊をおすすめします。 一度全部読んでみてくださいね。

姉も同じでした

ふ~り~
私の姉も結婚と同時に初めて家を出て知らない土地に移りました。結果、義兄が言うには「帰宅すると、堰を切ったようにしゃべりまくる」状態になったそうです。姉は習い事も何もしていないうえに、せっかく知らない土地(といっても東海地方の大都市です)に来たのだから、散歩がてらいろいろ行ってみよう、というタイプでもなく、団地とスーパーの往復だけの生活。毎月のように何かしら理由をつけて実家に帰ってきていました。でもそれで家族や友達に会ったりしてリフレッシュして戻って行っていましたよ。 トピ主さんのお住まいはご実家から遠いですか?たまには帰って家族や友達に会うと、また変わるかもしれませんよ。 うちは義兄が姉の状態に見るに見かねて、転職してこちらに帰ってきましたけれども・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧