本文へ
  • ホーム
  • おすすめのアウトバストリートメント

おすすめのアウトバストリートメント

レス2
(トピ主 0
041
ちも
職場の女性で、黒髪のいつも艶やかな質感を保っている先輩がいます。 前に秘訣をたずねたら、夜シャンプーした後にドライヤー前にアウトバストリートメントをしているとのことでした。 朝はそのまましっとり感が残るので、手ぐしで出勤されているとのことです。 その商品は何ですか?とさらにたずねましたら、明らかな名前は分からないとのことで・・以下頑張って聞き出した情報です。 1オレンジ色の容器でプッシュ型(?) 2形状はジェル状 3サロンで買っている 該当されるものをご存知の方がいらしたら是非教えて頂けると嬉しいです。 またこれに限らずお勧めのものがあったら教えてもらいたいなと思います。 ちなみに私の髪質は細くて柔らかめです。 夕方になるとちょっとボリュームダウンしてしまいがちで・・ 先日美容院に行ったら、乾燥を指摘されました。 発言小町の皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ケラスターゼ?

041
たぶん
たぶん他の方からもレスがつくと思いますが、 おそらくケラスターゼのニュートリティブ ソワン オレオ リラックスか NU ソワン オレオ リラックスじゃないですかね? メーカーHP(店舗検索以外リニューアル中のようですが。) http://www.kerastase-jp.com/

ジェル?

😀
いっかんかん
では無いですが、残り2つには該当しますのでお知らせします。 『ケラスターゼ』で、オイルタイプのトリートメントです。 125mlで2800円(税抜き)です。 パサつきは少なくなりますが、ボリュームは出ませんよ。オイルだから。私も細くて柔らかいいわゆる猫っ毛で、痛みやすいのもあり、 美容師さんに薦められて使ってます。 地方によっては扱い店も少ないと聞きましたので、ネット検索してみて 下さい。合うといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧