本文へ

素朴な疑問

レス2
(トピ主 0
041
花子の母
ヘルス
子供の予防接種を受けに、かかりつけの小児科、内科へ行った時のことです。 「○月○日は職員の健康診断の為、臨時休診します」 との張り紙がしてありました。 その時ふと思ったのですが、内科に勤めている看護士さん等は、自分が勤務している病院の医師に健康診断してもらうのですか? 私だったら内科検診とかはちょっと恥ずかしいなあと思ったもので・・・ 医者自身も他の病院等で健康診断してもらうのですか? 美容師さん同士で髪をカットしあったり、歯科衛生士さん同士で歯石をとりあったりするというのは聞いた事があるのですが・・・ くだらないトピでごめんなさい。

ランキング

レス

私のお友達

041
私のお友達の看護師さんは、自分が勤務してる産科医院で出産しました。 信頼しているとは、こういうことを、言うのでしょうね。

産婦人科でも

041
私の出産した産婦人科の看護士さん(若い)のほとんどが、自分の勤める病院で出産してました。 検診や出産、母親学級や離乳食指導にも、その病院の看護士さんが普通に混ざってました。 健康診断くらいなら全然ありかな?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧