本文へ

病院について。

レス3
(トピ主 1
😣
みかこ
ヘルス
こんにちは。みかこ申します。 健康診断で婦人科の病気を指摘され、近くの大きな病院で詳しく診てもらったらという事で数日後近くの総合病院で診察しました。 検査も近くの総合病院で済まし手術をする方向で話が進んでいるのですが、色々と調べているうちに最初の健康診断の病院が婦人科が有名な事が分かりました。(健康診断は別の階なのでおそらく外来の先生ではなかったのだと思います) 近くの総合病院に紹介状を書いてもらって、健康診断の病院でかかる事も考えているのですが、婦人科が有名な病院は手術の待ち時間も長い可能性が高いようです。 あまりにも待ち時間が長い場合は近くの総合病院に戻ったりはできるのでしょうか… もし経験ある方がいらっしゃいましたらお話を聞いてみたいと思いトピを立てさせていただきました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

問い合わせてみては?

041
あさ
私は事前に数件の病院に電話で問い合わせました。 初診までの予約待ち日数と、手術までの待ち日数を教えてもらえました。 転院する前に試してみては?

手術待ちがどれ位か聞いてみては?

041
ガオ
家族を手術の為に転院させた事があります。 転院先はその病気の専門病院で、「もうあとは手術を受けるだけ」という状態でしたが、 トラブルがあっての転院でした。 トラブルの内容は命に関わる内容です。 転院先には紹介状を書いてもらう前に、 先ず転院可能かを尋ねる為に連絡しました。 その際に大体手術まで緊急性がなければ○週間位待つ等の目安を言われました。 但しあくまで目安であって、受診して早急な対応が必要であれば、もっと早く入院・手術とも言われました。 いきなり転院したい病院へ受診するのではなく、 先ずは転院可能か、どれ位待つのか(あくまで目安の期間)を問い合わせてみてはいかがですか? 私も幾つか持病がありますが、転院してしまって元の病院に戻るのは 医師の指示がある場合でもない限りまず印象が悪くて難しいです。 実際に病状が悪化してより専門的な病院に転院した科がありますが、 「症状が安定したら是非戻っておいで」と言われています。 そうではなく、自分から転院を言い出した所には一度も戻った事はありません。

ありがとうございます。

😣
みかこ トピ主
トピ主です。 レスを下さったお二人様ありがとうございます。 そうですねおっしゃるよう一度問い合わせをしてみてもう少し考えたいと思います。 体を大切に頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧