本文へ

ゴキブリショッカーの効果は?

レス2
(トピ主 0
041
みずき
ヘルス
某有名メーカーのシステムキッチンで「ゴキブリショッカー」というものを発見しました。 ゴキブリがキッチンの扉などに近づくと人体には無害な軽い電流を流して、何度か繰り返すうちにゴキブリが寄り付かなくなるというものです。 ゴキブリ大嫌いな私には嬉しい話ですが、効果のほどはどうなのでしょうか?知っている方いらっしゃったら教えてください。 家を新築する予定ですので、この機会にゴキブリや虫の入りにくい設備や構造などを研究中です。特に窓関係は悩みます。なにかよいものがあれば教えてください。

ランキング

レス

効果ありませんでした

041
10年前に実家を新築したときつけましたが、ゴキブリショッカーがある周辺をヤツはうろうろしていました。

ゴキブリショッカーのキッチン 買いました

041
ゆきた
家のリフォームで「ゴキブリショッカー」のついた システムキッチンを採用しましたが 買ってすぐくらいに知人から 「ゴキブリには学習能力があるので、効果がなくなってくるらしいよ」と言われました。 ゴキブリにたいして効果がなくなってくるかどうかはわからないですが はってくるゴキブリには電流がちょっとは効いても、 飛んできたらだめだなぁ。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧