あるのでしょうか?
私は,虫(爬虫類込み)が大嫌いです。
現在、南国に住んでいるのですが、イヤというほどいろんな虫が私の所に寄ってきます。
そして、その度にパニックになってしまいます・・・
こちらの国に住んで5年になりますが、今までに2回ほどゴキブリが私のひざの上に落ちてきました。
レザード(トカゲ)も2回ほど、頭の上に落ちてきました。
ご飯を食べていて、足元がヒヤッとしたので、サラダのレタスが落ちたのだと思い、拾おうとしたらトカゲでした。
先日も、寝ていて腕がサワサワするので、自分の髪が当たってると思い、寝ぼけ眼で髪を結び直そうとしたら、小さなムカデのようなものが私の腕を這っていました。
もちろん、絶叫で、夫の心臓が止まりそうになりました。
昨日は、三日前から家に飛び回っていたハエが私の鼻先に止まりました・・・
そして今日は・・・水を飲もうとキッチンに行ったら、排水溝から出てきたゴキブリと出会って、しばらく見つめ合ってしまいました・・・
あまりにも虫に遭遇するので、南国だからなのかと、夫(現地人)や義家族に聞いてみても、そんな経験したことないと笑われてしまいました・・・
思い返せば、日本にいた時も、電車に乗っていたとき信じられないくらい大きな蛾が私めがけて飛んできました。
その後も立て続けに、これまた大きなセミが私に突進してきました・・・
他にも乗客は沢山いたのに・・・
これはいったいナンなのでしょう?
私から虫に好かれるフェロモンでも発しているのでしょうか?
こんなに虫が嫌いなのに・・・
同じような経験をした方、なにかご存知な方、どうか虫、いえ無視なさらないで、こんな私に愛の手を。
ああ、虫に「虫が好かない」って言われたい・・・