本文へ

新生児と殺虫剤

レス3
(トピ主 0
041
天然水
ヘルス
8月に女の子を出産した天然水と申します。 里帰りをしているのですが田舎の為、お部屋によく虫が入ってきます。 蚊ぐらいなら良いのですが、蜘蛛やゴキブリまで出てくるので良くないと思いながら殺虫剤を2回程赤ちゃんのいるところで使ってしまいました。 とっても後悔しています。これからの発育に大きな害はあるのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

影響は分かりませんが

041
きょうこ
掛かり付けの小児科の先生に質問してみては? それと今はカヤもなかなか見かけないですが、赤ちゃん用のカヤはあるみたいですよ。蜘蛛くらいならティッシュで取れませんかね。ゴキブリは家を留守にし、全体をゴキブリ用の薬で駆除してみては?

心配ないです

🐱
舐めたら危険
口の中に噴霧しなければ、その程度の事で健康に被害を与えません。 店頭にあるスプレー殺虫剤は全て空気中に噴霧されます。(生産分全部が噴霧される) 危険なら売れない。

今からやめましょう。

041
昔の話ですが、私が妊娠中にアリが大量発生。 殺虫剤を撒く時に迷ったので本で調べたら 虫を簡単に殺せるのが殺虫剤。 同じ場所にいれば、毒を吸っているのと同じ。 妊娠中に殺虫剤を使うぐらいなら、虫と共存する方が断然安心。 万が一、使う時は赤ちゃんが1日家を空ける時などにしましょう、 と書かれていました。 もうやってしまったものは仕方がないので、今後やめましょう。 ちなみに、我が家でも殺虫剤を撒きましたが1日赤ちゃんと私は外出。 旦那が撒きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧