本文へ

悩んでるので知ってる人教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
さりー
ヘルス
結構前から気になってたんですが、 右の腕に見た目ちょっとふくれてて 痒くもないんですが つまむと石みたいなのがあるんです! それが前あった場所からちょっと移動してたり… 蚊にさされの跡ってこんなのじゃありませんよね? 後、今日昼間寝てたら 左胸の上の方の骨がズキズキしたいんです。 安静にしてても何してても 不定期に痛くて… こうゆう症状になった人は どっちでもいいんで何か教えてください!! おねがいします。

ランキング

レス

私もあります!

041
belle
私もトピ主さんと同じ右腕に、ナゾのこりこりがあります。 いつ出来たのかわからないのですが、かれこれ2年くらいはあります。 痛くも痒くもないのですが、気になりますよね。 誰か教えてください!

えーと

041
LaLa
私は医者ではないので、くわしいことはわからないけど、その胸の痛みというのは私もよくあって、医者に行ったことがあります。私の場合は右胸のわきの近くにしこりのようなものがあって、痛みがありました。当時28才で「こんな若さでガン?!」とあわてて検査してもらったら、なんとしこりは消えてました。何だったのかというと、20代の女性に多いそうなんですが、生理前に、胸のあたりに一時的にしこりができて、生理後に消えることがあるそうなんです。ホルモンバランス関係みたいです。トピ主さんの胸の痛み、生理前によく起きているかどうかチェックしてみてください。腕のほうは、もしかしてイボかなーと思いますが、しこりっぽいのが心配ですね。胸の痛みと腕のしこり、一度医者に診てもらったほうが絶対いいです。何でもなければ安心できるし、何かあった場合でも、タイムリーに対処できますよね。いろいろ思い悩むより、まずは医者へ、ですよ。

両方あります。

041
ジェシカ
胸が痛むのは肋間神経痛ではないでしょうか? ストレスのせいか、一時期は頻繁にありました。 腕のほうは、ある日気が付いたら。 右肩の薄いほくろだな~と思っていた部分がぐりぐりしていて。 そこからまたしばらく放っていたら。 何か出そうだ!という位になって、自分でカッターで皮膚をちょっとだけ切って見たのです。 コロンと真ん丸い1ミリ位の黒い玉が出てきました。 思い出してみれば、ずいぶん前に。 右肩にニキビ跡がつぶれたような、傷ができていた事。 それと同じ位の時期、同じ場所に、シャツの肩が何かにひっかけた様な穴が開いていた事。 散弾銃で打たれていたらしい私…?!

石みたいのは

041
ラグドール
多分ふんりゅうです。すみません漢字忘れました。 老廃物が核になって徐々に大きくなります。 もっと大きくなると脂肪もついて、何かの拍子に破けると中で化膿するそうです。 私はビー球くらいになったので摘出しました。 経過をみて、大きくなったり痛みが出たら整形外科へ行ってみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧